教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西44个县出现大雨 忻州多地出现暴雨

2016-07-15 08:20:10 来源:山西日报 作者:张晓敏 评论:0 点击:

核心提示:7月13日夜间始,我省迎入汛以来的第二轮大范围降水,全省44个县(市、区)出现大雨,9个县(市、区)出现暴雨,清徐雨量最大,达到95 7毫米。


  7月13日夜间始,我省迎入汛以来的第二轮大范围降水,全省44个县(市、区)出现大雨,9个县(市、区)出现暴雨,清徐雨量最大,达到95.7毫米。预计未来10天,我省主要受冷涡影响,还将有3次降水过程,分别出现在15日至16日,18日至20日,23日前后。

  实时监测数据显示,7月13日20时至7月14日15时,我省定襄、清徐、汾阳、孝义、洪洞、古县、乡宁、稷山和临猗等县(市、区)出现暴雨,偏关以南出现大雨,兴县、方山、洪洞等出现雷暴。当日最高温度则比13日下降了8℃至10℃,从14日8时至15日15时,全省大部地区的最高温度在20℃上下,五台山的最高温度只有11.7℃。据省气象台首席预报员李斯荣介绍,从目前的情况来看,今年暴雨比往年来得早,而且暴雨过程多,预计未来一段时间,低涡是影响我省的主要天气系统,除了带来降水外,还伴有雷暴大风等强对流天气。

  据省气象台7月14日最新预报,15日,全省多云转阴天,临汾-长治以北的大部分地区有阵雨或雷阵雨,大同、朔州、忻州、吕梁的部分地区有中雨,局部地区有大雨;并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。15日夜间至16日白天,临汾-长治以北的大部分地区有阵雨或雷阵雨,大同、朔州、忻州、吕梁、太原、晋中、阳泉等地的部分地区有中到大雨,局部地区有暴雨,并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。16日夜间至17日白天,西部局部、东部部分地区有阵雨或雷阵雨,并伴有雷暴大风等强对流天气。18日,全省晴天转多云,西部局部有阵雨或雷阵雨。19日,全省多云间阴天,大部分地区有阵雨或雷阵雨,西部部分地区有中雨,局部地区有大到暴雨,并伴有雷暴大风,短时强降水等强对流天气。20日,全省阴天转多云,东部大部分地区有小雨,部分地区有中雨,局部大到暴雨,并伴有雷暴大风,短时强降水等强对流天气。23日前后,受高空槽影响,我省将有一次降水天气过程。

相关热词搜索:山西 降雨 天气 防汛

上一篇:山西夏粮喜获丰收!今年总产量274.96万吨
下一篇:山西省直机关104辆公车将于7月21日拍卖

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜