教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西严厉打击事故迟报瞒报谎报 提高事故等级调查处理

2016-11-14 07:52:52 来源:山西日报 作者:崔新龙 评论:0 点击:

核心提示:省政府对待事故迟报、瞒报的态度鲜明、坚决:罪加一等,严惩不贷。11月5日召开的省政府第一次双月市长例会和11月7日省政府召开的安全生产工作例会均强调,要严肃处理近期发生的事故瞒报、迟报相关责任人。


  记者从山西煤矿安全监察局了解到,按照省政府要求,山西煤监局朔州监察分局于11月7日成立专门调查组,对朔州市平鲁区西易集团易顺煤矿“11·2”透水事故迟报情况展开调查。此前的11月2日,太原监察分局已对山西焦煤西山煤电镇城底煤矿“8·25”坠井事故瞒报情况展开调查。

  省政府对待事故迟报、瞒报的态度鲜明、坚决:罪加一等,严惩不贷。11月5日召开的省政府第一次双月市长例会和11月7日省政府召开的安全生产工作例会均强调,要严肃处理近期发生的事故瞒报、迟报相关责任人。

  据了解,今后凡发生事故迟报、瞒报、谎报的,我省都要提高事故等级进行调查处理,对有关责任人进行严肃处理,对其中构成犯罪的要依法移送司法机关。

  为了吸取教训,引以为戒,杜绝迟报、瞒报、谎报事故的发生,省政府安委办发出通报并挂牌督办。《通报》要求太原、朔州两市要积极配合驻地煤矿安全监察机构从严、从重、从快开展调查,对组织和参与迟报、瞒报事故的单位和人员严格追究责任,依法严惩违法犯罪分子。查处结果将及时向社会公布。各级政府和安委会成员单位要充分发挥社会舆论的监督作用,及时举报、曝光迟报、瞒报事故的企业,形成全社会共同关注、共同监督的氛围。(通讯员李仑)

相关热词搜索:山西 事故 安全生产 处理

上一篇:气温又要降!本周将有两次冷空气影响山西省
下一篇:山西交管部门发布新版“暗冰”地图给出多项行车建议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜