教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州推出便民措施 户证业务办理提速

2016-12-19 08:22:03 来源:山西晚报 作者:辛戈 评论:0 点击:

核心提示:在进一步缩短迁移户口办理时间方面,忻州市范围内需迁移户口的公民,在符合规定、手续齐全且不需要上级部门审批的情况下当天办结;需分县局审批的由法定的15个工作日缩短为7个工作日。

  本报12月18日讯 今日,省公安厅通过官网“山西公安便民服务在线”向社会发布信息:为更好方便百姓户政业务,忻州警方已全面升级相关业务的办理速度及服务模式。

  在进一步缩短迁移户口办理时间方面,忻州市范围内需迁移户口的公民,在符合规定、手续齐全且不需要上级部门审批的情况下当天办结;需分县局审批的由法定的15个工作日缩短为7个工作日。其中,姓名、性别、身份证号码、出生日期、民族的更改、更正,由法定的17个工作日缩短为8个工作日。在手续完备的情况下派出所当场受理,分县局户政大队5个工作日内审批完毕,需市局审批的3个工作日内审批完毕。警方进一步缩短第二代居民身份证的相关办理时间。派出所当场受理,分县局户政大队由3个工作日缩短为2个工作日内签发、市局户政支队由5个工作日缩短为3个工作日内抽检。

  此外,忻州警方针对户证业务还实行了一系列便民简化程序,具体内容包括:

  在全市县(市、区)范围内实行户口网上迁移。居民持相关手续及迁入地和迁出地的《居民户口簿》,到迁入地派出所提出迁移申请即可办理,不需要再到迁出地派出所开具《户口迁移证》;

  开展特殊紧急情况的快证业务,对参加各类考试、比赛、乘机(车)、出国等急需领证的群众(需提供相应证明),与省厅制证中心协调开展快证业务;

  提供急需人员身份证明服务,对急需住旅馆而忘带居民身份证的人员,旅馆辖区派出所依据全国人口信息查询系统,根据实际需要为其开具临时证明,用于入住旅馆;

  开展身份证受理上门服务,督促二代证人像、指纹采集移动设备提供公司与省厅尽快实现数据对接,在此基础上,在全市开展二代证受理进校园活动,为明年参加高考的学生提供上门服务。

相关热词搜索:忻州 业务 便民 措施

上一篇:12斤9两!五台41岁产妇产下山西有记录以来最大男婴
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜