教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

百名企业精英五台山大朝台呼吁保护文化遗产呵护台顶植被

2016-08-23 08:17:14 来源:山西新闻网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:8月19日-21日,来自全国各地百余名企业精英,相聚佛教圣地五台山大朝台,旨在倡导“保护文化遗产呵护台顶植被”,号召人们爱护五台山植被、保护恢复宝贵文化遗产,让世界拥抱绿色,让爱和慈悲广播四海。

  8月19日-21日,来自全国各地百余名企业精英,相聚佛教圣地五台山大朝台,旨在倡导“保护文化遗产呵护台顶植被”,号召人们爱护五台山植被、保护恢复宝贵文化遗产,让世界拥抱绿色,让爱和慈悲广播四海。

1(1)
徒步朝台准备出发
2
徒步朝台启动仪式签名

 

  20日凌晨5时,全国及海外(加拿大、俄罗斯等)山西商会企业家、各界企业精英、商学院和企事业团体参与单位的100余人,从鸿门岩出发,全程徒步行进,途经东台、北台、中台、西台、南台,行程远达50公里。最高海拔达到3058米,是五台的最高点,也是华北地区的最高峰。

  据了解,中国五台山企业精英大朝台由山西省新晋商联合会、世界晋商徒步旅、北大纵横全国后MBA联合发起,倡导“保护文化遗产呵护台顶植被”的理念,本着打造一个“文化+体育+旅游+创新+互联网”的“互联网+”新型互动平台,令每一个参与者获得浸入式的身心体验,并通过这一独特的形式扩大五台山在海内外企业家中的影响力。

3
徒步朝台路上

 

  “我们五台山管委会对标国际一流,看齐先进景区,用全域旅游新理念,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,强化融资功能,完善投资机制,发展实体经济,彰显文化魅力,着力构建特色鲜明、业态多元、底蕴深厚的旅游产品体系,大力促进文化旅游产业向市场化、产业化、专业化、国际化方向健康发展。希望各位企业家发现商机,到五台山投资。”五台山管理委员会文物和遗产保护局局长白海龙在启动仪式上说。

  随后,德御坊食品股份有限公司董事长杨鹏飞也向各位企业家发出倡议,来自全国各地的企业精英们,从现在做起,从五台山做起,从点滴做起。“我们共同努力,自觉行动,保护文化遗产,呵护‘台顶’资源,关爱僧众、关爱大众。在朝台的过程中,我们可以将自己的瓶瓶罐罐随手带走,也可以顺路捡起途中的塑料纸屑。”杨鹏飞说。

4
朝台路上救援车

 

  “以前也来过五台山只是旅游,但是这次和来自全国各地的商界精英徒步朝台,我们更深入了解到五台山有这么好的文化遗产。徒步的过程也是我们人类和大自然拥抱的过程,保护台顶的植被就是保护我们的生态环境。今后,五台山的旅游文化可以采用徒步大朝台的方式,让全国更多的企业家了解五台山,参与徒步活动,把徒步朝台品牌化,每一个参与者可以在全国范围内进行传播,这样无论从旅游设施的建设方面,还是旅游的营销策划方面,都将带动五台山当地旅游经济发展。”广东营销学会会长、广州金蟾(易博士)集团总裁杨洪说。

6
胜利会师合影

 

  据介绍,五台山地层完整丰富,特别是前寒武系地层典型奇特,是中国地质科考的重点地区。中国·五台山“企业精英大朝台”路线选用经过数千年朝台者实证的成熟路线。沿路涉及草甸、草原、灌丛等,具有高亢夷平的古夷平面、十分发育的冰川地貌、独特的高山草甸景观,更有第四纪冰川及巨大剥蚀力量造成的 “龙磐石”、“冻胀丘”等冰缘地貌的奇观多种地貌,沿途能够不断看到景区治理和利用的典范。

  来自国内外、山西省内外的商会负责人、企业精英参加大朝台活动,不仅在个人心性修养方面有较大提高,在了解五台山风土人情、商业环境、投资前景方面也进行了亲身体验,也与五台山风景区管理委员会、与晋商们产生了密切互动和交流,有望产生巨大的文化和商业机会。

相关热词搜索:五台山 植物 环保 文化遗产

上一篇:繁峙上西庄村第一书记张家伟:抓党建美村容 打响脱贫攻坚战
下一篇:原平:“绿色”牵引“文旅”带动 建设富美之城

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜