教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“十二五”山西企业减负900亿元 2015年达501亿元

2016-02-15 08:51:52 来源: 山西日报 作者:张临山 评论:0 点击:

核心提示:“十二五”期间,我省大力帮扶企业,实施煤炭、煤层气、低热值煤发电3个“20条”和减轻企业负担“60条”,采取金融支持、财政扶持和鼓励民营经济发展等一系列政策措施,落实小微企业减免税等优惠政策,共为企业减负900多亿元,其中2015年达501亿元。


  “十二五”期间,我省大力帮扶企业,实施煤炭、煤层气、低热值煤发电3个“20条”和减轻企业负担“60条”,采取金融支持、财政扶持和鼓励民营经济发展等一系列政策措施,落实小微企业减免税等优惠政策,共为企业减负900多亿元,其中2015年达501亿元。

  2015年4月1日,省政府实施《减轻企业负担促进工业稳定运行的若干措施》(简称减负“60条”),大幅减轻企业负担,力促工业稳定运行。在涉及企业收费方面,此番“松绑”力度空前,范围之广、力度之大前所未有。取消、规范省定行政事业性收费,停征、免征、减征、缓征各类涉企收费,是减负“60条”的重点与核心。

  实施减负“60条”是我省进一步简政放权、转变政府职能的重要举措,是稳定工业运行的改革创新和具体实践,充分体现了省委、省政府迎难而上、帮扶企业的决心,提振全省工业企业的信心。减负“60条”共为全省企业减轻负担451亿元。

  去年8月27日,我省出台实施《关于进一步促进工业稳增长的若干措施》(简称“工业19条”),以有效应对经济持续下行压力,促进全省工业步入趋稳向好的增长通道。“工业19条”针对制约工业经济运行的市场、融资、减负等突出问题和影响工业增长的重点行业,制定了支持企业开拓市场、鼓励企业加强管理、加大企业帮扶力度、促进重点行业稳定运行、切实加强组织领导五个方面19条具体措施。措施的出台,对我省提振信心、形成合力,积极应对下行压力,促进工业稳定增长产生积极效果。

  我省还实施“一企一策”精准帮扶企业,帮助企业克服困难,着力破解民营经济发展九大难题,努力促进企业平稳运行和健康发展。

相关热词搜索:山西 企业 减负

上一篇:神池至岢岚将建高速公路 2016年山西新续建17个高速公路项目
下一篇:山西:追责1520名落实"两个责任"不力领导干部

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化