教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

李小鹏检查指导防汛工作:全力保障人民群众生命安全

2016-07-24 08:13:29 来源:山西日报 作者:张云 评论:0 点击:

核心提示:7月23日,省长李小鹏在太原市、晋中市检查指导防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话精神,坚持把确保人民群众生命安全放在首位,强化措施、落实责任,再接再厉,高度警醒,继续全力做好防汛抗洪抢险救灾工作。


李小鹏在祁县昌源河入汾口与一线防汛人员研究流域防汛工作 山西日报记者刘通摄

  李小鹏在检查指导防汛工作时强调 全力保障人民群众生命安全

  7月23日,省长李小鹏在太原市、晋中市检查指导防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话精神,坚持把确保人民群众生命安全放在首位,强化措施、落实责任,再接再厉,高度警醒,继续全力做好防汛抗洪抢险救灾工作。副省长郭迎光参加。

  昌源河是汾河水系一级支流,在昌源河入汾口,李小鹏认真查看河道治理、堤坝加固工作,详细了解人员物资准备和应急预案管理等情况。他指出,要把确保人民群众生命安全放在首位,充分动员,群防群治,责任到人,严密巡查,严防溃口等重大险情。

  汾河二坝拦河水闸位于清徐县境内,在此次强降雨过程中有效保障了下游河道行洪安全。李小鹏实地察看水情,了解水闸的防洪、调蓄水和灌溉功能,充分肯定前一阶段防汛抗洪取得的阶段性成果,向一线干部群众表示感谢和慰问。他强调,要高度警惕,坚决防止麻痹厌战和侥幸心理。同时要利用晴好天气,调整队伍,完善措施,以利再战,切实发挥好水利工程的防洪减灾功能,确保流域安全度汛。

  在省防汛指挥部,李小鹏主持召开防汛工作座谈会,听取水利、气象、国土、交通、住建、民政等部门的情况介绍,进一步安排部署防汛抗洪抢险救灾工作。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和指示精神,按照省委、省政府工作要求,立足于防大汛抢大险抗大灾,坚持把确保人民群众生命安全放在首位,强化措施、落实责任,举一反三、汲取教训,再接再厉,严密防控,继续全力做好防汛抗洪抢险救灾工作,确保不发生群死群伤事故,努力把洪涝灾害损失降到最低。要做好隐患排查处置工作,对塌方、滑坡等危险点以及出现险情的水利、铁路、公路、民房和城市排水系统等进行全面查险除险。要把握当前防汛工作的关键和重点,严防山洪、泥石流等次生灾害,加强对中小水库、淤地坝、在建工程的巡查管理,抓紧整改道路、给排水和燃气、线缆等城市内涝薄弱环节。要加强预测预报工作,及时进行联合会商和综合研判,提高预报精准度、延长预报预见期。要搞好洪水调度,统筹干支流、上下游、左右岸关系,充分发挥大中型水库拦洪削峰、调峰错峰作用,精准调度洪水,减轻下游河道堤防压力。要强化汛期安全生产工作,切实抓好煤矿、尾矿库、危险化学品、工矿商贸企业以及建筑施工、人员密集场所、铁路、公路、民航等各行业各领域的汛期防范和应急管理工作,努力在保证安全的前提下正常运转。要加强组织领导,坚决做到高度重视、高度负责、高度警醒、高度务实,充分发挥各级党组织的坚强领导作用、各级干部的模范带头作用、广大党员的先锋模范作用,形成群防群治、群策群力防汛抗洪的强大合力,确保全省安全度汛。

相关热词搜索:李小鹏 全力 群众 防汛

上一篇:山西:上半年查处“两个责任”落实不力问题676件
下一篇:中共山西省委组织部公示一批拟任职干部名单

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化