教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

骆惠宁李小鹏楼阳生慰问驻晋部队和武警官兵

2016-08-01 08:27:46 来源:山西日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:“八一”建军节来临前夕,省委书记、省军区党委第一书记骆惠宁,省委副书记、省长、省国防动员委员会主任李小鹏,省委副书记、省双拥工作领导小组组长楼阳生分别深入基层部队,代表省委、省政府和全省人民,向驻晋部队和武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺。

  “八一”建军节来临前夕,省委书记、省军区党委第一书记骆惠宁,省委副书记、省长、省国防动员委员会主任李小鹏,省委副书记、省双拥工作领导小组组长楼阳生分别深入基层部队,代表省委、省政府和全省人民,向驻晋部队和武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺。

  7月31日下午,骆惠宁来到武警山西总队直属支队,察看了部队训练情况。他指出,山西武警总队是一支有着光荣历史、业绩突出、军事技能过硬的部队,长期以来一直保卫着山西经济社会发展。今年入夏以来,在防汛抗洪救灾中发挥了突击队作用。希望总队始终贯彻党中央、中央军委和武警总部的指示精神,立足职责使命,全面分析当前维稳形势,进一步加强部队建设,为山西改革发展稳定做出新的更大贡献。亲切的关怀、殷切的嘱托极大激励了广大官兵,“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的回答响彻云霄。

  第27集团军是赫赫有名的“王牌军”,无论是革命战争年代还是社会主义建设和改革时期都战功卓著、表现突出。骆惠宁来到警卫调整连驻地,察看战士宿舍和战备库室,了解战士训练、学习和生活情况。在集团军野战指挥所,骆惠宁观摩了指挥机构建设情况,与集团军领导进行座谈。王文全政委介绍了27集团军的发展历程、实战化训练和移防情况,对山西省委、省政府给予部队的大力支持表示感谢,部队将积极配合地方做好扶贫开发、救援抢险等工作。骆惠宁指出,按照习主席的要求,推进陆军转型建设,建设一支强大的现代化新型陆军,既是军队的任务,也是地方的任务。省委、省政府将全力支持部队改革与建设,促进军民融合深度发展,为建设巩固国防和强大军队共同奋斗。

  7月29日下午,李小鹏看望慰问省军区广大官兵。在省军区直属队通讯站,李小鹏看望慰问执勤机台、综合机房和话务训练室工作的战士们,听取情况介绍,并拨通电话向315基地执勤战士送上节日问候,嘱咐广大官兵要坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,发扬人民军队光荣传统和优良作风,不断提高履行使命任务的能力,继续关心支持地方经济社会发展,为塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起再立新功。随后,李小鹏走进警备连学习室、器材室和战士宿舍,与广大官兵亲切交谈,勉励大家苦练本领、高度警惕,确保执勤目标绝对安全。他强调,要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实习主席重要讲话精神,坚持党在新形势下的强军目标,不断深化国防和军队改革,努力建设巩固国防和强大军队。省委、省政府将深入实施军民融合深度发展战略,一如既往支持国防和军队现代化建设。

  7月30日下午,楼阳生带队赴太原卫星发射中心技术部进行走访慰问。在听取部队负责同志情况介绍后,楼阳生对太原卫星发射中心技术部在部队建设和各项工作中取得的突出成绩给予高度肯定。他表示,省委、省政府将一如既往地支持驻晋部队建设,不断巩固和发展我省军政军民团结的良好局面。他希望太原卫星发射中心技术部,要紧紧围绕强军目标,坚决听从党中央、中央军委和习近平主席指挥,牢记训词、坚定信念,奋发有为、勇于担当,争当改革强军的表率,争当勇攀国防科研高峰的尖兵,争当拥政爱民的模范,为实现中国梦强军梦,为不断塑造山西美好形象、逐步实现山西振兴崛起,如期全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  省领导高建民、王伟中、刘杰、姜新文等陪同慰问。

相关热词搜索:骆惠宁 李小鹏 楼阳生 官兵 慰问

上一篇:山西:1至6月查处扶贫领域违纪问题366件 处分337人
下一篇:山西省委召开常委会议 下半年经济工作从这八方面做

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化