教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

骆惠宁:充分调动各方面积极性 努力建设健康山西

2016-08-26 08:29:02 来源:山西日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:省委书记骆惠宁主持并讲话,他强调,要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,努力全方位、全生命周期保障人民健康,充分调动各方面积极性,努力建设健康山西。省委常委,省人大、省政府、省政协党员负责同志,省法院院长、省检察院检察长出席会议。

  骆惠宁主持并讲话

  8月25日,山西省召开领导干部会议,传达全国卫生与健康大会精神,对贯彻落实工作作出安排。省委书记骆惠宁主持并讲话,他强调,要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,努力全方位、全生命周期保障人民健康,充分调动各方面积极性,努力建设健康山西。省委常委,省人大、省政府、省政协党员负责同志,省法院院长、省检察院检察长出席会议。

  骆惠宁指出,在决胜全面建成小康社会的关键时期,中央召开新世纪以来的第一次全国卫生与健康大会,在我国卫生与健康事业发展史上具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业全局的战略高度,深刻阐释了建设健康中国的重大意义、指导思想、工作方针、目标任务和重大举措,集中反映了党中央关于卫生与健康事业发展的新思想新论断新要求,是指导健康中国建设的纲领性文献。我们要认真学习领会习总书记重要讲话和全国卫生与健康大会精神,深刻把握推进健康中国建设的重大意义,深刻把握我国卫生与健康工作方针,深刻把握坚持预防为主的丰富内涵,深刻把握全面深化医药卫生体制改革的重大举措,深刻把握发展健康产业的重要作用,深刻把握加强对卫生和健康工作领导的重大要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  骆惠宁就学习贯彻全国卫生与健康大会精神作出安排。他强调,一要大力学习宣传。各级党委政府要按照统一部署,抓好传达贯彻。各级领导干部要静心研究会议精神,全面把握核心要义,用以指导工作,防止浅尝辄止。要统筹各类新闻媒体,把中央精神宣传到基层、宣传到群众当中。二要深入研究问题。坚持目标导向和问题导向,直面卫生与健康事业中的矛盾和问题,从山西发展的阶段性特征出发,加强顶层设计,在深入调研的基础上,编制好“健康山西2030”规划。三要全面深化医改。把医改作为推进我省卫生和健康事业发展的“牛鼻子”,放在全国大格局中审视与谋划,抓紧制定进一步深化医改的总体方案,努力在分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管5项基本医疗卫生制度建设上形成特色和亮点。四要积极发展健康产业。这是经济新常态下推进供给侧结构性改革的客观要求,是调结构的重要切入点。要坚持创新引领,强化政策支持,大力促进医疗与养老、旅游、体育、文化的融合,积极发展健康养老、健康旅游、智慧健康、健身休闲运动和健康食品产业,满足群众多样化的健康需求。要利用好我省独特的中医药资源优势,着力打造中医药强省。

  骆惠宁强调,各级党委政府要增强推进健康山西建设的责任感和使命感,主要负责同志要亲自抓,加强对重大卫生与健康问题的研究,明确方向,精准施策,务求取得实效。各部门要把保障人民健康作为经济社会政策的重要目标,系统梳理和完善政策,认真履行职责。要引导各类市场主体和社会力量积极投身卫生与健康发展,推动形成人民共建共享的良好氛围。年内,将召开全省卫生与健康大会,对推进健康山西建设进一步作出全面具体部署。

  省卫计委、省体育局负责同志参加会议。

相关热词搜索:骆惠宁 山西 积极性 建设 健康

上一篇:李小鹏:科技创新是引领发展的第一动力
下一篇:任期五年!山西省公开选任省人民检察院人民监督员80名

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化