教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

如何深化国企国资改革?骆惠宁这样说

2016-11-02 16:49:06 来源:人民网-山西频道 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2016年6月,山西省下发《2016年省属国企国资改革工作计划》,明确了重点开展的10项具体工作的目标任务和时间节点。

  人民网太原11月2日电(白鸿滨、张婷婷)2016年6月,山西省下发《2016年省属国企国资改革工作计划》,明确了重点开展的10项具体工作的目标任务和时间节点。其中包括试点改组组建国有资本投资运营公司、继续推动省直机关直属企业脱钩改革、深化市县国有企业改革、解决国有企业办社会负担和历史遗留问题等多方面重点工作。

  当前,山西省国有企业改革进入攻坚期,如何进一步深化国企国资改革?骆惠宁在中国共产党山西省第十一次代表大会上的报告中给出明确方向,要通过深化改革,增强国有企业发展动力。

  针对部分国有企业资产负债率高、股权高度集中等问题,要进行资产全面评估,推荐股权结构改革,新增和置换的国有资金资本主要用于转型发展;针对企业治理不规范、机构臃肿、负担沉重问题,要完善现代企业制度,解决企业办社会问题,促进国有企业轻装上阵;针对布局不合理、专业化不强等问题,要尽快完善国有资产管理体制,稳步推进国有企业整合,实施专业化重组、板块化经营;针对行政色彩突出等问题,要推动国有企业实现管理创新、商业模式创新,面对国内外招聘高级管理人才。

  同时,深化国企国资改革要坚持党对国有企业的领导不动摇,更好发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,为做强做大国有企业提供坚强政治和组织保证。

相关热词搜索:骆惠宁 国企 改革

上一篇:山西要在全国产业版图中提升地位 “六大工程”是抓手
下一篇:山西两年处分违纪党员干部4万余人

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化