教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

全省200余名国家级摄影家芦芽山景区“充电”

2016-10-21 14:37:38 来源: 忻州网 作者:王浩宇 曹建华 吴杰强 苏银生 评论:0 点击:

核心提示:10月21日下午,由中国文联、中国摄影家协会主办,山西省摄影家协会协办的“中国摄影家协会会员深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班”在宁武芦芽山风景区正式开班。


  山西新闻网忻州讯 为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,10月21日下午,由中国文联、中国摄影家协会主办,山西省摄影家协会协办的“中国摄影家协会会员深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班”在宁武芦芽山风景区正式开班。全省200余名国家级摄影家在芦芽山景区集中“充电”,忻州16名中国摄影家协会会员参加了本次研讨班。

  出席开班仪式的领导和嘉宾有:山西省文联党组书记、常务副主席李太阳,省文联党组成员、书记处书记李剑斌,省摄影家协会主席武普敖,省摄影家协会副主席兼秘书长武勇,忻州市委常委、宣传部长、统战部长陈义青,市文联党组书记、主席王改瑛,市文联副主席温旭霞,宁武县政协主席薛军良。仪式上,山西省文联党组书记、常务副主席李太阳作开班动员讲话,省文联主席张根虎主持开班仪式。

  忻州市委常委、宣传部长、统战部长陈义青在开班仪式上致辞,她表示,研讨班的举办,是忠实践行总书记系列重要讲话的实际行动,是忻州市宣传文化工作的一件大事,必将对忻州宣传文化事业产生积极的影响和推动作用。习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,是做好新形势下文艺工作的纲领性文献,是广大文艺工作者更好履行使命担当、创作推出更多无愧于时代和人民优秀作品的根本遵循。近年来,忻州市立足地域文化优势,大力繁荣文艺事业,加快发展文化产业,为文艺创作生产提供了良好条件。每年都有许多来自全国各地的艺术家前来写生采风、展览展示、交流研讨,文化艺术正逐渐成为忻州市的一张靓丽名片。摄影作为一种人民喜闻乐见、具有广泛群众基础的艺术形式,在记录反映历史、展示城市风采、丰富人们精神文化生活等方面具有独特的重要作用。此次研讨班在忻州举办,对于丰富忻州文化活动、推动忻州摄影界更好地创新思维、提升水平、打造精品将会起到积极的作用。

  本次研讨班特邀中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光作题为《实现中华民族伟大复兴需要中华文化繁荣兴盛》的讲座,中国摄协主席、分党组书记王瑶主持授课活动。
 


开班仪式主席台就座领导和嘉宾

  中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光作题为《实现中华民族伟大复兴需要中华文化繁荣兴盛》的讲座。


中国摄影家协会主席、分党组书记王瑶(左)主持授课活动

山西省文联党组书记、常务副主席李太阳作开班动员讲话,省文联主席张根虎主持开班仪式。

忻州市委常委、宣传部长、统战部长陈义青在开班仪式上致辞

培训活动现场

参加培训活动的全省国会摄影家

参加培训活动的忻州国会会员

参加研讨班的摄影工作者

培训活动在芦芽山大酒店进行 (吕梁 王云飞 摄)

培训活动在芦芽山大酒店进行 (吕梁 王云飞 摄)

相关热词搜索:山西 忻州 摄影 芦芽山

上一篇:情系滹沱河
下一篇:忻州数码摄影协会送文化下乡系列活动走进南河村

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜