教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

中铁十七局团委与青年职工进行面对面、心贴心交流

2016-11-29 15:13:11 来源: 忻州网 作者:通讯员:赵桂军 王莉莉 评论:0 点击:

核心提示:11月29日 “下基层、解难题、办实事、惠青年”,日前,驻晋央企中铁十七局团委在重庆沙坪坝交通枢纽项目举行与基层青年面对面、心贴心交流活动。这是该集团团委直接联系青年,以“加简诚除”计划促青年成长的体现。

  忻州网讯 11月29日 “下基层、解难题、办实事、惠青年”,日前,驻晋央企中铁十七局团委在重庆沙坪坝交通枢纽项目举行与基层青年面对面、心贴心交流活动。这是该集团团委直接联系青年,以“加简诚除”计划促青年成长的体现。

  中铁十七局35岁及以下职工占57%,是建设“高品质、受尊敬、旗舰型”企业的骨干力量。集团公司团委贯彻共青团中央改革方案,制定了团干部直接联系青年制度,主要联系对象为基层一线团员青年。并出台“加简诚除”计划,通过加强与基层青年沟通联系,简化优化工作流程和机制,真诚服务青年,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化,倾听青年声音,汇聚青年智慧,共筑企业梦想。

  集团公司团委建立直接联系青年QQ群116个、微信群206个,在线上互动的同时,每季有活动、每年有面对面交流,围绕集团公司方针政策、“青蓝计划”“优秀年轻干部培养选拨制度”等内容,设置青年关注的话题,引导讨论。定期梳理分析,将所联系团员青年反应的普遍性问题和建议反映给各级党政领导或职能部门并及时回应。帮助生活困难青年实现“微心愿”,促进他们健康成长。

  集团公司还联合中国铁建、新华社、中央电视台在太原片项目开展了青年“话成长,促成才”活动,中国铁建首个“团干部直接联系青年点”在该集团揭牌成立。集团公司党委书记、董事长卢朋鼓励青年们按照自身兴趣爱好选择专业,规划人生,努力圆梦。他还讲述自己担任项目经理期间教导青年职工成长的故事,以此鼓励青年。集团公司党委副书记郑力强调把青年理想和企业愿景结合,把青年成长和企业发展结合,把青年成才和队伍建设结合,把青年诉求和精准施策结合。现场还研讨了青年党员如何坚定理想信念等议题,老铁道兵代表,全国“三八”红旗手、“钢轨医生”关改玉,大爱青年叶明还分享了成长故事。

  此次,集团公司团委在沙坪坝项目开展了现场走访、志愿服务、与基层青年结对签约等活动。青年员工提出“团干部要多下基层,了解真实的大家”等建议。

  集团公司团委将以艰苦工程项目为阵地,深化构建面对面、点对点服务青年平台。

相关热词搜索:中铁 团委 基层

上一篇:为新兵入伍铺好路
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜