教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库
首页 > 图库 > 忻州图库 > 图说忻州 >

直击忻州武警“魔鬼”极限训练
2016-06-20 16:22:46   来源: 直播忻州   作者:通讯员:袁浩翔    评论:0   浏览:

上一张
收藏  分享到:
查看原图
  山西新闻网忻州讯 “砰、砰……”清脆的枪响打破了宁静的天空,武警忻州支队特战队员迅速整理背囊、携带装备,第一时间到达了指定地点集合待命,6月19日,武警忻州支队“魔鬼周”极限训练拉开帷幕。

  “第一项科目,全副武装10公里奔袭”。 “魔鬼教头”韩新庆支队长一声令下,队员们携装30公斤,向目的地开进。途中,为适应瞬息万变的战场态势,韩新庆支队长再次下达补充科目:“接上级通报,现有5名“在逃犯”藏匿于树林内,纵深距离1500米,迅速组织抓捕。”接到任务后,特战队员们迅速向任务地域的实施搜索,侦查组隐蔽接近,狙击组占领地形,突击组交替掩护,娴熟的配合,3名“在逃犯”被我方逮捕,据情报得知,其余2名“在逃犯”劫持1名地方百姓沿小路向西北方逃窜。指挥员迅速作出判断,向各作战小组下达作战命令。经过近6公里的追击,将其封控在一烂尾楼内,突击组按分工迂回突入楼内,在队员的倾力配合下,成功将其制服,安全解救人质。这是忻州支队“魔鬼周”极限训练中组织10公里武装奔袭、密林搜捕战斗、陌生地域追逃、解救人质等战术训练的一幕。

  任务完成后,队员们来不及休整,便穿着早已被汗水湿透的特战服狂吼冲向附近河流中,顿时激起了河面浪花,尽管水温较低,河水的冲击和刺骨让人无法站稳,但没有人退缩和胆怯,连续进行水中举轮胎、圆木托举、抱圆木仰卧起坐、摔擒和武装泅渡、逆水行舟等训练,特战队员同力协作、顽强拼搏,出色完成了训练任务。

相关图集