教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 图库 > 忻州图库 > 图说忻州 >

武警忻州支队第四季度“魔鬼周”极限训练之战意浓
2016-11-17 08:20:25   来源:山西新闻网忻州频道   作者:通讯员:袁浩翔   评论:0   浏览:

上一张
收藏  分享到:
查看原图

  “我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地……”伴着豪迈的军歌,武警忻州支队第四季度“魔鬼周”极限训练进入第四天。尽管寒风刺骨,尽管山路湿滑,参训队员们依然昂首阔步冲向战场。

  “现在的情况是:接上级通报,现有5名‘犯罪分子’在作案后驾车向正北方向逃窜,‘犯罪分子’携带自制土枪3支,弹药数量不明,上级命令我们迅速组织武装追逃,迅速按预案展开行动。”蒋俊强参谋长下达了处置命令。接到任务后,队员们迅速转为战斗状态,向任务地域实施追逃。“砰、砰、砰”枪声响起,在追逃至15公里处的虎头山上,队员们在搜捕过程中射杀1名、射伤1名“犯罪分子”,另外3名“犯罪分子”逃窜。情况再次突变,“据情报得知,‘犯罪分子’劫持2名路人藏匿于前方废弃厂房内!”根据情报,指挥组迅速定下处置决心,“确保‘人质’安全,各组前往处置!”一声令下,侦察组占领制高点进行观察,狙击组到达狙击点做好狙击准备,突击组隐蔽接近厂房伺机进行处置。“突击一组,1名‘犯罪分子’向你接近!”话音刚落,“犯罪分子”便被队员们射杀瞬间倒地。另1名“犯罪分子”见势不妙,随即向队员扑来,只见这名队员闪身躲过,一个扫腿将他绊倒,用枪托猛击其背部,尔后一个跨步锁喉,将最后一名“犯罪分子”牢牢锁住,成功解救“人质”。

  连续四天的“魔鬼式”极限训练,勇士们出色完成了抗袭扰、紧急集合、10公里武装奔袭、端黑窝子、红蓝对抗、托举圆木、翻滚轮胎、夜间捕歼战斗、急行军、设卡堵截、武装追逃、反劫持、解救人质、按图行进、野外生存等30余个具有实战背景的训练课目,总行程达170余公里,战斗危机充斥整个过程。

  “虽然训练强度越来越大,但是我永不服输,越是条件艰苦,越要咬牙坚持,越是困难重重,越要迎头而上。我知道只有将每一次极限训练当成实战,才能提高能打仗、打胜仗的本领。”一名参训队员说到。

  伴着初升的朝阳,迎着刺骨的寒风,参训队员们背着承载梦想的行囊,用一张张大汗淋漓的面孔、一次次争先恐后的比拼、一双双伤痕累累的手掌、一暮暮令人敬佩的画面描绘着一幅彰显男儿血性的优美画卷。

  勇士们,向前进!

相关图集