教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 图库 > 忻州图库 > 图说忻州 >

“诗意的坚守”孙美琴个人诗歌朗诵会成功举办
2016-11-22 18:14:21   来源: 忻州网   作者:本网通讯员   评论:0   浏览:

上一张
收藏  分享到:
查看原图

  11月21日晚,一场以“诗意的坚守”为主题的孙美琴诗歌朗诵会在忻州市泛华国际酒店举行并获成功。据悉,个人自筹资金举办一场高水准高规格的声音艺术展示,这在忻州仍属首次。

  当晚,能容纳500余人的三楼宴会厅座无虚席,大家共同聆听了忻州市计生干部孙美琴深情吟咏的《相信未来》、《预言》、《兰亭集序》、《钗头凤》、《世情薄》等名篇经典,感受了朗诵艺术带给人们的从容与感动。孙美琴以“用心吐字,将爱归音”的表现方式,诠释了诗歌朗诵的魅力和自己对诗歌朗诵艺术的崇敬和热爱之情,同时,现场音、诗、画的完美结合也受到了现场观众的一致好评和认可。

  孙美琴供职于忻州市卫计委宣教中心,因为酷爱诗歌朗诵艺术,多年来一直坚持坚守,从未懈怠,也因为痴迷和坚守,使得其在诗歌朗诵方面的成绩得到了业界知名人士的首肯和支持。

  “上一次举办个人诗歌朗诵会还是2011年,时隔5年,再一次举办这样的朗诵会,感受和意义都不一样。” 孙美琴曾为多部电视专题片配音,参加过市内许多重大文化活动,积累了丰富的舞台表演经验,其清晰明亮的嗓音、情感率真的表达、收放自如的吟咏,再度被引起关注。

  “之所以坚持这多年不离不弃,除了执著地偏好,更多层面上是觉着诗歌特别能够表达内心,可以让人时时保有一颗赤子之心,而经典诵读又能让人领略声音带来的从容与优雅,可以让心灵收获宁静,珍惜当下,憧憬美好。”孙美琴告诉记者。

  朗诵会上,资深媒体人、广东省“五个一”工程奖、艺术金奖获得者焦阳,毕业于中国音乐学院、声乐教师、北京九三学社艺术团业务团长、中国音协爱乐乐团独唱演员李卞芳,诗人、作者、《五台山》杂志副总编辑梁生智等知名人士特意赶来助阵参演。

  本次朗诵会由忻州市秀容诗社、三晋文化研究会忻府分会主办,忻州市诗词学会、丽宝文化传媒有限公司、忻州金店、泛华国际酒店、生活晨报—晨报忻州、直通车文艺社、忻州市广播电影电视工作者协会共同承办。

相关图集