教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

台湾男子因缺钱花 异想天开将冥币存入ATM机

2016-06-02 08:44:43 来源:中国台湾网 作者:何建峰 评论:0 点击:

核心提示:到ATM存冥钞给好兄弟用?台湾男子陈文宾疑因缺钱花,将1000余张“冥界银行”道具钞票存至某银行的ATM,要将“钞票”存进自己账户换真钞。

想钱想疯了 台湾男子将巨款冥币存入ATM账户
“冥界银行”道具钞票1千余张。(图片来源:台湾《中国时报》)
想钱想疯了 台湾男子将巨款冥币存入ATM账户

  38岁的台湾男子陈文宾疑因缺钱花,竟异想天开拿“冥界银行”道具钞票1000余张存进自己账户。(图片来源:台湾《中国时报》)
 

  中国台湾网6月2日讯到ATM存冥钞给好兄弟用?台湾男子陈文宾疑因缺钱花,将1000余张“冥界银行”道具钞票存至某银行的ATM,要将“钞票”存进自己账户换真钞。由于行迹怪异且ATM拒收冥钞,该男子露馅后遭警察逮捕,却坚称“真的是要存给好兄弟用的啦!”

  据台湾《中国时报》报道,经警方调查,38岁的陈文宾异想天开,于30日晚间购买“冥界银行”道具钞票1123张,想利用ATM存入自己的账户,里头除了1000元的“新台币”大钞,还夹杂数张“美金”。

  男子在晚间11时到某银行ATM“存款”,试图把道具钞票存入自己账户,却因ATM无法辨识钞票而拒绝接受,一旁民众见该男子拿着怪怪的钞票到ATM存钱,且行为怪异,遂报警处理。

  在被警察带回侦讯后,男子供称,是要存给好兄弟买东西,但担心冥钞火化后会不见,才选择用ATM存款。至于为何还要存入“美金”?他说,因为除了台湾的好兄弟外,也要“照顾”到境外的好兄弟。

  男子甚至辩称:“你以为只有台湾会死人吗?”警察听了啼笑皆非。

  警方调查,男子试图透过ATM存入冥钞,极可能是要使ATM陷入错误收款后,藉以诈取真钞,讯后依“诈欺罪”将移送法办。

相关热词搜索:台湾 男子 冥币 违法

上一篇:40名涉黄网络主播遭永久封禁 涉及9家直播平台
下一篇:全球最年轻美女富豪45亿美元身价1年降为零

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜