教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河南7名假和尚到江西行骗 被误当作人贩子遭围殴

2016-06-19 09:22:44 来源:京华时报 作者:韩林君 冯华妹 评论:0 点击:

核心提示:18日,许多网友发微博称,17日下午4点多,在江西玉山县怀玉乡后叶村,有扮作出家人的外地人,光天化日之下试图抢小孩,幸好被村民发现。


  京华时报讯 18日,许多网友发微博称,17日下午4点多,在江西玉山县怀玉乡后叶村,有扮作出家人的外地人,光天化日之下试图抢小孩,幸好被村民发现。有网友称,村民查出人贩子身上有迷药,瞬间引起公愤,人贩子被打倒在地。当地政府通报称,数名河南籍假和尚以卖佛珠、卖护身符等为名骗取钱财,被当地村民误认为是拐卖儿童者,遭到愤怒的村民围殴。

  昨日下午,玉山县委政法委发布“关于怀玉乡‘假和尚被打’的情况通报”称,17日下午4点30分左右,数名河南籍假和尚到怀玉乡以卖膏药、卖佛珠、卖护身符和发功看病为名,骗取钱财,被村民误认为是拐卖儿童者,遭到愤怒的村民围殴。目前,被打4人已被送往医院治疗,经身体检查,系软组织挫伤,生命体征正常,案件正在进一步调查中。

  经初查,河南省宝丰县马艳红、任俊杰、马桥成、王亚飞、傅炳旗、马俊锋、马少兵等7人,驾面包车到玉山县怀玉乡。17日下午3点30分左右,其中两人雇摩的前往南山乡,其余5人驾驶面包车前往怀玉乡后叶村,两人一组分头冒充和尚,实施诈骗,4人被当地村民控制。

  怀玉派出所民警赶到事发现场,为便于调查,把4名“和尚”带回派出所。当时,上百名群众聚集到派出所门口,认为这些“和尚”是拐卖儿童者,准备等民警带其下车后殴打他们。在民警和乡、村干部的极力劝阻下,激动的群众仍然拖出“和尚”进行围殴。经民警及时处置,4名受伤“和尚”被送到医院治疗。

  从网上流传的视频中可以看到,现场有众多的民众围观,有身穿出家人衣服的男子被村民打倒在地,脸上、胳膊、腿部、手部都有血,一旁身穿警服的工作人员一直试图制止激动的村民。家住附近的王女士称,有人把民警的私家车都推翻了,派出所的防盗窗也被撬坏,至少几百人围在派出所周围声称要打死抢小孩者,“17日晚上11点左右,人群才慢慢散去”。

  据公安部门初步调查,马艳红等7人在玉山期间没有拐卖儿童的犯罪嫌疑。近年来,当地也未发生过拐卖儿童案件。

  怀玉派出所民警表示,目前此案正由玉山县公安局刑警队处理。

相关热词搜索:假和尚 人贩子 社会 违法

上一篇:中考变“中考节” “天王盖地虎”横幅脑洞大开
下一篇:“打屁股”银行董事长被停职 当事讲师两度道歉

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜