教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

录制教学视频网络直播授课 西安中小学停课不停学

2016-12-20 08:12:37 来源:西部网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:12月18日12时,西安市启动重污染天气Ⅰ级应急响应。西安市教育局发出通知,要求各区县教育行政部门按照各自停课方案组织辖区内中小学(含职业中学)、幼儿园实施停课。今天(12月19日),西安市教育局派出14个督查组赴各区县开展一级响应的专项督查工作。

  西安航天城第二小学教师录制教学视频,上传至班级群供学生学习。

  大学南路小学教师编辑教学内容。

  12月18日12时,西安市启动重污染天气Ⅰ级应急响应。西安市教育局发出通知,要求各区县教育行政部门按照各自停课方案组织辖区内中小学(含职业中学)、幼儿园实施停课。今天(12月19日),西安市教育局派出14个督查组赴各区县开展一级响应的专项督查工作。

  督查组采取现场检查、查看资料等方式,督查各区县教育局、各学校是否有一级应急响应停课工作方案、停课通知、是否落实停课、通讯联络是否畅通等内容。

  按照“停课不停学”的原则,西安多所中小学通过QQ、微信等手段,指导停课后学生在家开展自主学习。不少老师录制了授课视频,上传至班级群,帮助学生充分运用网络平台进行在线学习,并通过网络形式对学生的作业完成情况进行反馈。还有的学校更通过网络直播平台,通过直播形式向在家中的学生们授课。

相关热词搜索:网络直播 西安 中小学

上一篇:南京大屠杀纪录片《太平门消失的1300人》在日本上映
下一篇:39猎手专逮“偷排老鼠” 菜农养鱼“试毒”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜