教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

注意央视曝光:魅族出售翻新手机 坑害消费者

2016-03-09 09:19:32 来源:机情秀 作者: 评论:0 点击:

核心提示:3月8日消息,3 15还有几天就要到来了,各家厂商估计现在已经开始心惊胆战了,不过是福不是祸,是祸也是躲不过的。今日,央视财经就曝光了魅族在天猫官方旗舰店销售翻新机一事。

  【TechWeb报道】3月8日消息,3.15还有几天就要到来了,各家厂商估计现在已经开始心惊胆战了,不过是福不是祸,是祸也是躲不过的。今日,央视财经就曝光了魅族在天猫官方旗舰店销售翻新机一事。

  据报道河南濮阳的任先生在2015年11月在魅族天猫官方旗舰店购买了一款魅蓝2电信定制版手机。收到货后发现手机包装盒、机身和销售图片有明显差异,并且充电器接口有插拔痕迹。  

  (充电接口有明显插拔过的痕迹)  

  (消费者购买的灰色手机与同款手机相比并没有4G标志)

  同时,任先生还发现,本来网站上宣称的是“中国电信定制版可支持电信天翼4G”,可拿到手里的手机根本无法4G上网。  

  (宣传页面显示“中国电信定制版可支持电信天翼4G和移动联通2G”)

  随后任先生联系商家,但商家以过了7天退货期为由不予受理。任先生又到濮阳魅族指定售后进行检测,赫然发现检测报告上的销售日期为2015年10月,比自己实际购买时间竟然提前了近一个月。另一方面,检测报告也确认这部手机上只能使用2G、3G网络。任先生认为这是一部翻新机,在与卖家联系后,对方未作出任何解释。  

  根据资料显示,2015年,全国工商行政管理机关共受理手机投诉12.28万件,连续七年位居商品类投诉第一位。而全国涉及手机的投诉主要集中在广东、浙江、湖北、江苏和山东,投诉量占全部的56.1%。

  央视财经表示作为日常生活中不可替代的随身物品,手机的作用早已超越了简单的通讯工具,与我们的衣食住行密不可分。然而,随着手机销量的逐年提升,手机功能的日益强大,有关手机的投诉也呈显著上升趋势,这不能不给所有“线上线下”的手机生产厂商、经销商敲上一记响亮的警钟。

相关热词搜索:央视 消费者 魅族手机

上一篇:阿迪达斯等品牌登服装质量黑榜
下一篇:食药监总局通告4批次食品不合格 涉京东和天猫

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜