教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院召开中心组学习(扩大)会

2016-01-19 21:03:37 来源: 直播忻州 作者:通讯员:郝伟 评论:0 点击:

核心提示:1月15日上午,忻州中院召开中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神、省委书记王儒林在传达学习习近平总书记重要讲话精神时提出的要求以及十八届中央纪委六次全会公报。

 

  山西新闻网忻州讯  1月15日上午,忻州中院召开中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神、省委书记王儒林在传达学习习近平总书记重要讲话精神时提出的要求以及十八届中央纪委六次全会公报。会议强调,中院各级党组织要认真学习习近平总书记重要讲话精神,提高政治能力、思想定力、战略定力、道德定力,按照“定位准、标杆高、行之笃”的要求,切实增强看齐意识,强化责任担当,当好践行“三严三实”的表率,以严、细、实的精神做好岁尾年初各项工作,努力开创2016年度工作新局面。中院党组书记、代院长刘硕才主持会议。中院党组成员、审判委员会专职委员和各部门负责人参加会议。
  刘硕才在会上指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持以上率下,言行一致,言传身教,为全党树立了榜样。中院党员干部要坚持“双学”,既要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,也要认真学习以习近平同志为总书记的中央领导集体的优良作风,向党中央和省、市委看齐,切实抓好学习教育,加强思想理论武装。
  刘硕才强调:一要始终保持政治上的坚定和清醒。把“双学”作为首要政治任务,作为增强党性修养、提高政治觉悟、严守政治纪律和政治规矩的先导性工作来抓,确保中央、省委、市委的各项决策部署在法院得到不折不扣的贯彻执行。二要始终保持理念上的先进和敏锐。增强大局观念、提升服务意识,切实抓好重大敏感案件审理工作,准确把握两级法院工作贯彻落实“十三五”规划的切入点和落脚点,努力为全市“1661”发展战略的顺利实施保驾护航。三要始终保持工作上的认真和负责。在近期领导分工不变、岗位职能不变、工作重心不变的前提下,认真抓好执法办案、春节期间廉洁自律、“三严三实”和“三个一批”活动收尾以及年度考核总结工作。特别是要强化安全意识,确保枪支、信访、诉讼及人员安全不发生任何问题。四要始终保持管理上的规范和有序。增强“一盘棋”的集体意识,分管工作要置于法院全局工作中去谋划推进,团结协作,勤于沟通,相互补台。部门负责人要强化担当意识、责任意识、表率意识,看好自己的门,管好自己的人。五要始终保持作风上的严谨和高效。进一步加强作风建设,严肃工作纪律,不断完善和加强落实出勤办案、司法礼仪、安全保卫、财务管理、公车管理、请销假、上下班等方方面面的纪律规定,下大力气持续整治“六难三案”问题,主动适应党风廉政建设新常态,重细节、抓小节、严管理、守规矩,确保改进司法作风规范化、常态化、长效化。
  会议还就落实“十个严禁”、年度考核、送达回证归档等事项提出具体要求。


刘硕才在会上作讲话
                       
 

相关热词搜索:忻州 中院

上一篇:刘硕才任忻州市中级人民法院党组书记
下一篇:忻府区司法局举行法律界人士座谈会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜