教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院召开全市法院司法警务工作会议

2016-06-15 16:44:48 来源: 直播忻州 作者:通讯员:郝伟 评论:0 点击:

核心提示:6月15日上午,忻州中院召开全市法院司法警务工作会议,传达全省司法警务工作会议精神,总结回顾过去几年全市司法警务工作并安排部署近期工作,同时对全省法院司法警察技能大比武进行了动员。

  山西新闻网忻州讯 6月15日上午,忻州中院召开全市法院司法警务工作会议,传达全省司法警务工作会议精神,总结回顾过去几年全市司法警务工作并安排部署近期工作,同时对全省法院司法警察技能大比武进行了动员。

  中院党组成员、副院长赵敏紧密结合司法改革形势任务强调指出,一要抓住司法改革机遇,补齐司法警务工作中的短板;二要加强司法警务工作制度建设,规范司法警务管理;三要强化司法警察训练,使其切实成为一支保卫法院安全的武装力量;四要注重装备及安防设施建设,全力保障机关和审判安全。 赵院长要求,要牢固树立“大警务”观念,时刻把安全放到第一位,把案件风险评估、首问责任制、主审法官负责制等相关制度落实到位。要让法院的各类人员明白警务工作是维护审判秩序、保障法庭和机关安全、树立司法权威的一项重要工作。要坚持全院一盘棋,相互沟通,互相配合,共享信息,把法院工作中的警务隐患排查出来,并将其消灭在萌芽状态。要切实解决法警队伍重使用轻管理,重任务轻教育训练的问题,严格落实“双重领导、编队管理”规定,用足政策,用满编制,坚决消灭“一人队”、“两人队”现象。

  中院法警支队负责人冯乐柱就全市法院司法警务近期工作重点进行了强调。要求全体法警以全省法院司法警察技能大比武为契机,大力加强体能、技能训练,全面提升法警队伍思想政治素质、体能技能水平、保障服务能力以及安全防范意识。特别要在年内解决两级法院法警归队管理问题,凡是兼职的,必须在今年归队管理;如不能归队的,按照省高院要求,免去其警衔。

相关热词搜索:忻州中院 会议 司法 工作

上一篇:忻州中院:党组书记讲党课 深入浅出触人心
下一篇:忻州中院举办“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”主题演讲比赛

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜