教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院与市检察院、卫计委联合发文规范罪犯交付执行前暂予监外执行组织诊断工作

2016-10-11 16:47:26 来源: 直播忻州 作者:通讯员:郝伟 王志华 评论:0 点击:

核心提示:最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、国家卫计委联合发布的《暂予监外执行规定》实施以来,中院在组织诊断过程中发现医疗机构存在文书不规范,参加诊断专家人数、职称与规定不符,限定接诊时间和接诊人数。

  山西新闻网忻州讯 最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、国家卫计委联合发布的《暂予监外执行规定》实施以来,中院在组织诊断过程中发现医疗机构存在文书不规范,参加诊断专家人数、职称与规定不符,限定接诊时间和接诊人数,不能及时出具诊断证明文书等问题。这些问题使部分被告和罪犯处于脱管失控状态,不仅制约着审判执行工作正常运行,对司法公正也造成了一定影响。

  为了切实维护司法公正,进一步规范罪犯交付执行前暂予监外执行组织诊断工作,日前由中院证据技术中心牵头起草,联合市检察院、市卫计委出台了《关于罪犯交付执行前暂予监外执行组织诊断工作实施细则(试行)》。《细则》就罪犯被交付执行前可以暂予监外执行的情形、移送组织诊断提供材料、组织诊断案件工作程序、诊断鉴别指定机构、建立专门诊断检查场所、诊断专家职称和人数、诊断程序时间、诊断技术标准和规范、诊断鉴别证明文书开具、中止组织诊断情形、对组织诊断申请复核程序、组织诊断人员责任追究等事项均作出了明确详细的规定。 该项工作受到了最高法院的肯定及省高院的推荐。

相关热词搜索:忻州 法院 检检察院 卫计委

上一篇:市民麻将馆内打架故意伤害证据不足被判处无罪
下一篇:忻州中院邀请离退休老干部“回家团圆”过重阳

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜