教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

全市法院院长工作会议召开

2016-10-14 10:56:05 来源: 直播忻州 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:10月13日上午,全市法院院长工作会议在中院召开。中院领导班子成员、各基层法院院长及中院相关部门负责人参加会议。中院党组书记、代院长刘硕才出席会议并讲话。

  
 

  山西新闻网忻州讯 10月13日上午,全市法院院长工作会议在中院召开。中院领导班子成员、各基层法院院长及中院相关部门负责人参加会议。中院党组书记、代院长刘硕才出席会议并讲话。

  中院党组成员、执行局局长刘铁牛重点强调了《关于落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作纲要》,提出了加大宣传力度、组织开展好各种专项执行活动、用足用好网络查控系统、加大失信被执行人曝光惩戒力度、扎实做好涉执信访工作、加强执行队伍建设等六项工作要求。

  中院党组成员、纪检组长刘青春要求两级法院充分认识人民法院党风廉政建设面临的严峻形势,对发生在身边的违纪典型案例要引以为戒,举一反三,警钟长鸣。认真落实好“两个责任”,做好换届后的纪检干部配备工作。

  中院党组成员、副院长张树林按照最高法院、省高院要求,就刑事审判生效裁判人员执行、刑法修正案(九)及司法解释实施后职务犯罪案件审理、以审判为中心诉讼制度改革试点等工作进行了安排部署。同时对各基层法院结案情况进行了通报,要求两级法院全力以赴抓好结案工作。

  中院党组成员、副院长赵敏就加强信息化建设、推进办公现代化、继续开展好“执行大会战”活动、切实做好解决“执行难”的基础性工作、加快执行指挥中心及信息查控平台建设等事项进行了强调。

  刘硕才院长就全面推进司法体制改革进行了强调,要求全市法院在改革中树立问题意识、坚持问题导向,稳步扎实完成各项改革任务。一要加强组织领导,建立健全工作机制,强化协同配合,细化责任分工。二要把思想政治工作贯穿司改全过程,教育引导干警正确对待改革中的职务和岗位调整,自觉服从改革需要和组织安排。三要直面结案任务重等问题,坚持“两手抓、两促进、两不误”,妥善处理好司改与日常工作的关系。同时,刘院长还就全面加强和规范全市法院绩效考核提出要求。

  刘院长指出,换届后是新开始,要有新气象、新作为。希望两级法院脚踏实地,攻坚克难,奋发有为,共同努力,高标准、高质量、高效率地推动各项工作落实,不断开创忻州法院工作新局面。

相关热词搜索:工作会 院长 全市

上一篇:忻州中院连续四期荣登“阳光法院新媒体榜”
下一篇:河曲县人民法院召开推进司法体制改革动员会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜