教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院对一起故意杀人案件进行庭审直播

2016-10-21 22:04:23 来源:山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:郝伟 齐慧峰 评论:0 点击:

核心提示:10月21日上午9点,备受社会关注的忻府区樊野村儿子杀父案,在忻州市中级人民法院第一法庭公开开庭审理。与平常庭审不一样的是,旁听席上多出一名法院干警正在对此次庭审进行直播。


  山西新闻网忻州讯  10月21日上午9点,备受社会关注的忻府区樊野村儿子杀父案,在忻州市中级人民法院第一法庭公开开庭审理。合议庭成员、书记员、公诉人各就各位,审判长宣布开庭后,被告人张某慧被法警带上法庭。与平常庭审不一样的是,旁听席上多出一名法院干警正在对此次庭审进行直播。这是忻州中院自9月7日起推行庭审直播以来,第一次刑事审判直播。

  直播屏幕被分割成四个部分,画面分别是法官、公诉人、被告和书记员,他们的一举一动,在网络视频上一览无遗,连说话声音也十分清晰。法庭外,群众不用亲临法庭旁听,只需要进入法院官方网站或关注法院官方微博、微信公众号,通过电脑、手机就可以观看庭审现场,获悉公诉人发问、被告陈述、法官审理等庭审全过程。庭审网络直播打造了全媒体、全方位、立体式的司法公开体系,是忻州中院推进司法公开的又一项重要举措,充分体现了人民法院以公开促公正的决心,提高了审判工作透明度,使群众亲眼目睹法庭审判,起到了良好的普法效果。

  直播案件排期情况提前三天向社会公布,让人民群众了解在前、参与在前。此次庭审直播受到了网友的高度关注,仅当天上午直播观看786人次,点播观看454人次。据了解,自2016年9月全省法院接入中国庭审直播网后,忻州中院庭审直播案件数已达18件,目前位居全省法院第一名,直播观看8600余人次,累计观看3.7万余人次。互联网庭审直播数量领跑全省,标志着该院在司法公开上又迈出了一大步。
                 

相关热词搜索:忻州 故意杀人案 庭审直播

上一篇:为妹妹出气伤人致死获刑十年
下一篇:忻州市司法局选任市人民检察院人民监督员公告

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜