教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州307名法官参加首批入额考试

2016-11-20 14:07:11 来源: 直播忻州 作者:通讯员:郝伟 评论:0 点击:

核心提示:11月19日上午,忻州市法官首批入额遴选考试在忻州师院附中考区的11个考场开考,307名法官参加此次考试。


 

  山西新闻网忻州讯 11月19日上午,忻州市法官首批入额遴选考试在忻州师院附中考区的11个考场开考,307名法官参加此次考试。

  为促进考试的公开、公平、公正,中院党组书记、院长刘硕才挂帅主考,考务组、保密保卫组、监督组三个工作小组各负其责,圆满完成了考务保障、安全保卫、现场执勤、秩序维护、全程监督等各项工作任务。市人大常委会、市纪委、市委组织部、市委政法委组成的巡考组对考试现场进行了巡考。

  受山西省法官遴选委员会委托,忻州考区由忻州中院统一组织,考生分别由忻州中院和14个基层法院申请报名法官组成。考场最明显的特点是,所有考生均着法官制服参试,以体现职业尊荣感。开考铃声一响,参考法官独立思考,认真作答,秩序井然,展现了良好的司法形象。中院党组成员、副院长张树林、丁国华等院领导参加了入额考试。

  此次考试由山西省法院系统统一组织,统一命题,统一评卷标准,报名资格必须是从事审判工作3年以上在编在岗的法官。考试以注重考查司法能力、立足日常审判实务为原则,全面考查参试法官分析案件事实、归纳争议焦点、正确适用法律、制作法律文书等实际能力。试题根据法官工作岗位和业务特点进行设置,共分刑事、民事、商事、行政、执行、国家赔偿六类,参试法官可根据专业特长自愿选择作答。考试结束后,还要进行严格考核,按照“考试占30%+考核占70%”的办法,最终将有260名法官首批入额。遴选工作将于年底前全部结束,自明年1月1日起,首批入额法官将按照新的司法责任制进行办案。

  市人大常委会副主任程兴利、市委政法委常务副书记徐宏伟、市人大常委会人事工委主任栗艳秋、市委组织部副部长王利生、市委政法委副书记杨彦清等领导在忻州考区巡视了考试情况。

考试现场

相关热词搜索:忻州 法官 考试

上一篇:忻州中院扎实做好法官入额考试准备工作
下一篇:关于开展国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动的通知

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜