教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

两男子杀人后伪装现场 忻州公安火眼金睛查真凶

2016-01-18 16:20:49 来源: 直播忻州 作者:韩波 米虹 评论:0 点击:

核心提示:近日,宁武县公安局刑侦大队在市局刑事技术处的大力支持下,识破犯罪分子伪装的现场,成功破获一起故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人李某旺(男,38岁,宁武县凤凰镇姜庄村人)、周某亮(男,44岁,宁武县凤凰镇姜庄村人)。

  山西新闻网忻州讯 近日,宁武县公安局刑侦大队在市局刑事技术处的大力支持下,识破犯罪分子伪装的现场,成功破获一起故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人李某旺(男,38岁,宁武县凤凰镇姜庄村人)、周某亮(男,44岁,宁武县凤凰镇姜庄村人)。

  1月7日,宁武县公安局110接到报案称,宁武县姜庄村有一位80岁的独居老人赵某仁在家中死亡,指挥中心迅速指令刑警大队、凤凰派出所民警赶赴现场进行调查。民警经过初步勘查发现,从表象上看,死者似在家中“上吊”身亡,但家中却存在一些反常现象,存在他杀的可能。于是立即封锁现场,并报请市局刑事技术处进一步勘查。市局刑事技术处民警立即赶赴宁武协助当地警方再次对现场进行了更为细致的勘查,并建议对死者进行尸检以查找准确的死亡原因。而死者家属已认为赵某仁是自杀,不同意尸检并准备将老人下葬。技术人员反复做通了死者亲属的工作,并对现场遗留物品进行了提取。与此同时,办案民警在进一步走访调查中,发现与死者同村的前科人员李某旺有重大作案嫌疑。

  1月14日,市局刑事技术处通过检验发现了嫌疑人李某旺的生物特征。办案民警立即对李某旺传唤调查,在强大的心理攻势下,李某旺供述了其伙同同村周某亮于1月4日晚潜入赵某仁家中杀人劫财后将现场伪装成自杀的犯罪事实。随后,犯罪嫌疑人周某亮也被成功抓获。

  经查,2016年1月4日白天,犯罪嫌疑人周某亮、李某旺在村里看见村民赵某仁掏钱买肉,便心生歹意,之后周某亮和李某旺于当晚潜入独居的赵某仁家将其杀害,并盗取老人家中财物后逃离。

  目前,犯罪嫌疑人李某旺、周某亮已被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

相关热词搜索:忻州公安 伪装现场 真凶

上一篇:忻州公安直属分局PTU抓获一名本省外市上网逃犯
下一篇:忻府区长征路派出所征集肇事车辆线索

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜