教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

砖块击头后抢走提包 一男子在偏关城内疯狂作案被抓

2016-01-19 17:19:36 来源: 直播忻州 作者:通讯员:宋泽峰 评论:0 点击:

核心提示:元月15日,偏关县公安局刑侦大队一中队成功破获系列暴力伤害受害人抢劫案件五起,将犯罪嫌疑人刘某(男,1981年12月出生,河曲县人)抓获,被抢的银行卡及存折等物品全部被追回。


  山西新闻网忻州讯 元月15日,偏关县公安局刑侦大队一中队成功破获系列暴力伤害受害人抢劫案件五起,将犯罪嫌疑人刘某(男,1981年12月出生,河曲县人)抓获,被抢的银行卡及存折等物品全部被追回。

  元月13日以来,偏关县公安局刑侦大队连续接到多名女性受害人报称:在被人用砖头击伤头部后抢走了随身携带的手提包。12日至15日,短短四天时间县城连续发生五起暴力抢劫案件,在这个一贯安宁的小城里此种事件已多年未见。对此,偏关县公安局高度重视,金锐局长立即指派副局长贾敏带领刑侦大队民警全面展开侦破工作。民警通过对案发情况初步梳理和深入研判发现,犯罪嫌疑人以单独行走在县城小街小巷携带手提包的女性为侵害目标,尾随接近后用砖头击打受害人头部并抢走随身携带的手提包,作案手法和侵害对象相同,作案地点及环境类似,于是对五起抢劫案件并案侦查。民警迅速调取了大量的视频监控,通过分析研判,确定一名男子为重点怀疑对象。为了不打草惊蛇,一中队中队长李云龙带领民警对县城的饭店、宾馆、网吧、洗浴中心及县城所有偏僻小街小巷便衣展开搜捕,很快传来了好消息, 15日晚19时许,民警将正在县城南门广场一饭店内吃饭的犯罪嫌疑人刘某一举抓获,当场从其身上搜出手机、银行卡及社保卡等若干被抢物品。

  经依法查明:2016年1月12日至15日期间,犯罪嫌疑人刘某在偏关县二中附近、原城关粮站附近、新关镇南寺街等小巷里,用砖头将独自行走的杨某、赵某、侯某、胡某、张某五名女性头部打伤,在受害人失去反抗能力后,抢走手提包。其中由于候某、张某反抗激烈,未能得逞。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被偏关县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关热词搜索:男子 抢劫案 法网

上一篇:忻府区长征路派出所征集肇事车辆线索
下一篇:忻州市公安机关“五进一巡”活动正式启动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜