教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州警方在海口抓获帝业投资案主要犯罪嫌疑人

——忻府区公安局召开新闻发布会通报“12·30”帝业投资案详情

2016-01-26 10:16:56 来源: 直播忻州 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:1月23日上午,专案民警在海口市将主要犯罪嫌疑人刘志文、智一丹成功抓获,当场缴获歌诗图牌汽车一辆,现金300余万元,手机2部。案件取得了阶段性战果。


   山西新闻网忻州讯 1月26日上午,忻府区公安局召开新闻发布会,就忻州“12.30”帝业投资案向社会做了通报。忻府区公安局党委副书记张晋生向与会媒体详细介绍了忻州“12.30”帝业投资案件详细情况:2015年12月30日,山西帝业投资有限公司非法吸收公众存款案件发生后,各级党委、政府高度重视,要求尽快做好案件调查工作,抓获犯罪嫌疑人,迅速破案。

  忻州市公安局迅速成立了市、区两级机关相关部门负责人为成员的专案组。忻府区公安局抽调经侦、刑侦、禁毒、网警、治安、法制、情报、派出所等精干警力150余人,投入案件侦破中,并于2015年12月31日,以涉嫌非法吸收公众存款罪对山西帝业投资有限公司立案侦查。专案组民警顶风冒雪,不畏严寒,先后辗转太原、北京、上海、杭州等多个省市区,行程上万公里,从浩瀚的数据中获取有效资料一万余份,询问当事人500余人(次),为案件的定性和侦破奠定了坚实基础,2016年1月23日上午,终于在海口市将主要犯罪嫌疑人刘志文、智一丹成功抓获,当场缴获歌诗图牌汽车一辆,现金300余万元,手机2部。案件取得了阶段性战果。

  经初步查明,山西帝业投资有限公司自2013年11月11日成立以来,在实际运营中通过网络平台、大型广告活动、培训会、建立加盟推广店、体验店等方式面向社会公开宣传,承诺在一定期限内还本付息,涉嫌非法吸收公众存款犯罪。

  截至目前,帝业“12.30”案件共抓获犯罪嫌疑人27人,其中刑事拘留12人,监视居住15人,追赃取证工作还在紧张进行中。


新闻发布会现场
发布会现场
 

相关热词搜索:忻府区 公安 帝业投资 犯罪

上一篇:忻州公安2015年成绩单
下一篇:忻州公安长征路派出所帮助走失儿童寻找亲人

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜