教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2015年 全市“打黑除恶”打掉黑恶势力团伙33个

2016-02-03 20:01:57 来源: 直播忻州 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2015年,全市共打掉恶势力团伙33个,抓获恶势力团伙成员152名,破获敲诈、寻衅滋事、强迫卖淫等各类刑事案件332起。

  山西新闻网忻州讯 2015年以来,忻州市公安机关认真贯彻落实保持“三个高压态势”的要求,紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,坚持“有黑必打、有恶必除,打早打小、露头就打”的原则,始终保持打黑除恶的高压态势,不断完善打黑除恶长效工作机制,形成打黑除恶工作新常态,最大限度地压缩黑恶势力滋生空间,在全省市级公安中名列第二。

  全年全市共打掉恶势力团伙33个,抓获恶势力团伙成员152名,破获敲诈、寻衅滋事、强迫卖淫等各类刑事案件332起。在涉黑涉恶线索查办方面,省打黑办下发11条线索已全部办结。其中保德县公安局打掉以王海军为首恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,破获持刀抢劫案18起;宁武县公安局打掉一个强奸、强迫妇女卖淫的犯罪团伙,犯罪嫌疑人何某等4人全部落网;代县公安局打一个在校园周边针对学生实施抢劫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名;原平市公安局成功打掉了实施敲诈、拐卖妇女、诈骗、抢劫的以张某堂为首的恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人张某堂、贾某娟、亢某军三人。此外,直属分局、五台、代县、五寨、繁峙、河曲神池等地公安机关也相继各打掉了对当地造成恶劣影响的恶势力团伙,通过打击彰显了我市公安机关除恶务尽的决心和勇气。

相关热词搜索:忻州 公安 打黑除恶 安全

上一篇:忻州市县公安机关联合打掉一流窜入室盗窃团伙
下一篇:忻府区区委书记张钰祥节前慰问公安民警

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜