教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚公安打击赌博、毒品违法犯罪专项行动见成效

2016-08-19 16:21:25 来源:山西新闻网忻州频道 作者:韩波 米虹 评论:0 点击:

核心提示:为深入贯彻落实县委、政府和政法委要求,结合正在开展的“三大战役”和“一整治五排查”活动。

  山西新闻网忻州讯 为深入贯彻落实县委、政府和政法委要求,结合正在开展的“三大战役”和“一整治五排查”活动,岢岚县公安局于7月21日部署开展了打击赌博、毒品违法犯罪专项工作,以强有力的举措对“赌毒”违法犯罪发起凌厉攻势。

  工作中,县局制定了《打击赌博、毒品违法犯罪专项工作方案》,明确了目标任务、打击重点及职责分工。组织成立了打击赌博违法犯罪专项工作组、打击毒品违法犯罪专项工作组,形成了由局长总负责,分管领导各司其职,各警种协作配合的良好格局。该局先后召开党委会、中层以上领导干部会议和相关警种推进会议,对两项专项工作进行动员部署和推进落实。考核办坚持两天一通报,表扬先进,鞭策后进,对组织推动不力、措施不到位、战果不明显的单位进行通报批评,主要领导对单位负责人进行约谈提醒。每日在县有线电视台滚动播放有奖举报公告,发送短信5.2万条,充分调动群众举报参与禁毒治赌的积极性,最大限度扩大案件线索来源。各办案单位采取超常规措施,加压推进,连续奋战,做到了短期内出战果、见实效。

  7月21日以来,全局共查获涉赌案件10起,行政处罚参赌人员28人;破获非法持有毒品刑事案件1起,缴获毒品18.8克,刑事拘留1人;办理毒品行政案件27起,行政拘留25人,强制戒毒16人。成功带破20余起吸毒引发的盗窃案件,抓获3名涉嫌盗窃的吸毒人员。

  下一步,各警种、各部门将进一步强化措施,加压推进,持续保持对赌博、毒品违法犯罪的严打整治高压态势,真正做到常态严打、常抓不懈,为全县经济发展和人民群众安居乐业创造良好的治安环境。

相关热词搜索:岢岚县 阶段性 毒品

上一篇:保德县公安局破获系列盗窃摩托车案件17起
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜