教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚县建立毒品预防教育基地

2016-09-07 17:06:14 来源: 直播忻州 作者:韩波 米虹 评论:0 点击:

核心提示:为进一步深化毒品预防教育工作,动员广大人民群众积极参与禁毒斗争,岢岚县在岚漪派出所建成了全县毒品预防教育基地,并于2016年9月1日隆重举行了毒品预防教育基地启动仪式。


  山西新闻网忻州讯 为进一步深化毒品预防教育工作,动员广大人民群众积极参与禁毒斗争,岢岚县在岚漪派出所建成了全县毒品预防教育基地,并于2016年9月1日隆重举行了毒品预防教育基地启动仪式。副县长、公安局长、县禁毒委副主任高丽萍,司法局局长吕少东,团县委书记李伟林,县禁毒委办公室主任、公安局副局长李学峰等领导出席仪式,县三中、四中学生代表,公安、司法等政法干部、教师代表共200余人参加仪式。

  仪式上,县禁毒委办公室主任、李学峰副局长通报了全县禁毒斗争形势及近年来打击毒品违法犯罪情况。司法局吕少东局长在讲话强调,吸毒贩毒,危害巨大。希望广大青少年从现在做起,认清毒品,远离毒品,珍爱生命,健康成长,以实际行动为中华民族伟大事业的“中国梦”贡献力量。

  高丽萍同志在致辞中指出,日益突出的毒品问题直接危害人民身心健康,严重影响到社会的稳定和经济的发展,毒品预防教育尤其是对青少年的毒品预防教育迫在眉睫。岢岚县毒品预防教育基地的建立,为广大人民群众特别是青少年朋友更便捷地认识毒品、了解毒品、拒绝毒品,提供了近在身边的平台,为进一步扩大禁毒宣传覆盖面、推进禁毒人民战争奠定了基石。她要求,禁毒委各成员单位要关心支持基地建设,积极组织动员社会各界人士,特别是青少年到基地接受教育,进一步提高全民识毒、防毒、拒毒意识;禁毒办要不断丰富教育内容和形式,充分发挥基地的教育功能;青少年朋友们要从现在做起,树立正确的人生观,珍爱生命、热爱生活,远离毒品、拒绝毒品,把抵制毒品作为自觉行为。

  最后,高丽萍同志宣布岢岚县毒品预防教育基地正式启动对外开放,并与吕少东局长共同为基地揭牌。

  仪式结束后,全体人员在禁毒大队民警的带领下参观了毒品预防教育基地展览室,通过播放禁毒宣传片,展示毒品预防宣传图版资料、禁毒警务装备以及毒品实物,生动形象地将毒品知识以及防毒拒毒意识传递给大家,积极引导广大青少年关注禁毒、参与禁毒、与毒品违法犯罪行为作斗争。活动收到了良好的宣传教育效果。


揭牌

参加仪式的人员

毒品预防知识学习

学习

相关热词搜索:岢岚 毒品预防 教育 仪式

上一篇:静乐县公安局组织召开警风警纪行风监督员座谈会
下一篇:忻州“名匠造型”系列诈骗案件成功告破

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜