教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州公安直属分局圆满完成平安夜、圣诞节安保任务

2016-12-26 19:38:49 来源: 忻州网 作者:通讯员:付玮 评论:0 点击:

核心提示:12月24日、25日是一年一度的西方“平安夜”“圣诞节”,为确保忻州城区社会大局持续平安稳定,直属分局全警全力,充分发挥公安机关重大活动安全保卫和服务保障职能,圆满完成了“平安夜”“圣诞节”安保工作任务。

  忻州网讯  12月24日、25日是一年一度的西方“平安夜”“圣诞节”,在“平安夜”“圣诞节”期间,忻州城区2家教堂举办圣诞崇拜活动;多家大型商场、超市、KTV行业场所举行各类庆祝促销活动;忻州市第三届相亲大会在云中河景区晋忻梦幻乐园举行;2017全国研究生考试、繁峙县事业人员招录考试也同时举行。为确保忻州城区社会大局持续平安稳定,直属分局全警全力,充分发挥公安机关重大活动安全保卫和服务保障职能,圆满完成了“平安夜”“圣诞节”安保工作任务。
 
  一是严密组织部署。分局高度重视“平安夜”“圣诞节”安保工作,结合辖区实际,周密部署、提前预案、细化分工、落实措施;专门成立了由主要领导总负责、分管局领导牵头负责、其他局领导分工负责,国保、治安、市政治安、巡特警、刑侦、警令部、监督部及各派出所主要负责人共同参加的领导小组,制定下发了《2016年平安夜圣诞节期间安全保卫工作方案》、《第三届相亲大会安保工作方案》以及《关于切实做好2016平安夜、圣诞节、第三届相亲大会期间安保维稳和社会面治安管控工作的通知》,明确部门责任和工作要求,对推进落实情况切实检查督导。同时,为确保安保工作扎实有效,12月23日下午,分局主要领导再次主持召开了圣诞安保专题会议,对安保工作进行了再动员、再部署,要求各单位迅速落实各项预案准备工作,绷紧弦、把好门、管好人,确保万无一失。
 
  二是严密排查检查。一方面组织国保大队、治安大队和各派出所深入教堂、聚会点、大型商场、超市、娱乐场所,全面摸清各活动点的举办单位、时间、地点、人数等细节情况,指导承办方完善和细化安保方案和应急措施,同时提前掌握各类不稳定因素,及时落实稳控措施; 另一方面组织治安大队和各派出所全面细致地开展安全检查,排查各类安全隐患,重点检查各活动现场供电线路和设施、现场及周边照明设施,以及安全疏散通道、临时舞台、消防应急措施等规范情况,对不符合安全条件的一律责令停办,对存在安全隐患的当场责令整改,坚决确保不冒烟、不着火、不出事故。同时提醒各活动点负责人严禁超员接待,严防引发挤压踩踏事件。
 
  三是严密现场安保。分局组织治安、国保、巡特警、刑侦、经侦及各派出所140余名警力,分为10个安保小组,提前到岗、分工协作、密切配合,对东王、南关、卢野2个教堂、1个宗教聚会点,云中河景区1个相亲大会活动点,东大、开莱欣悦等5个大型购物广场、4个大型超市、13个KTV娱乐场所进行现场治安秩序维护;组织安排治安大队、相关派出所警力对2017全国研究生考试、事业人员招录考试的忻州一中、二中、三中、五中、六中、七中、十中、十一中、十三中、实验中学等10个考点勤务安保;全体参勤警力履职尽责、坚守岗位。“平安夜”“圣诞节”当晚,分局全体班子成员全部上阵,亲临各执勤点,包点巡查;督察部门认真负责,对各执勤点警力到位情况逐一进行督察检查,确保了各项活动平安有序进行。
 
  四是严密巡逻防控。平安夜、圣诞节期间,分局切实加强社会面巡逻防控力度。组织巡特警大队共70余名警力全员上岗,对中心城区各主街道、重要地段、重点部位开展密集巡逻,切实提升了见警率、管事率,大大增强了群众的安全感和满意度。
 
  经过分局全体民警、辅警的共同努力,“平安夜”“圣诞节”期间,未发生任何群体性事件,未发生任何安全事故,忻州城区社会治安秩序持续稳定。期间,分局刑侦大队侦破研究生考试作弊窃取国家秘密案件1起,抓获2名犯罪嫌疑人。
 
               

相关热词搜索:忻州 工作任务 分局

上一篇:武警忻州支队“人文大讲堂”大家都点赞
下一篇:原平市公安局西镇派出所成功抓获涉嫌抢劫网上逃犯赵某柱

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜