教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县项目建设提档加速

2016-01-14 15:58:29 来源: 直播忻州 作者:乔伟 李永春 评论:0 点击:

核心提示:往年,春节后全县经济工作会上才敲定的年度重点项目,今年提早出炉了。日前,笔者从繁峙县项目办获悉,该县2016年度计划实施项目126个,这些项目涵盖了基础设施、生态环保、新型城市化、产业结构转型升级等领域,总投资176亿元,年度计划投资68 9亿元。

  山西新闻网忻州讯 往年,春节后全县经济工作会上才敲定的年度重点项目,今年提早出炉了。日前,笔者从繁峙县项目办获悉,该县2016年度计划实施项目126个,这些项目涵盖了基础设施、生态环保、新型城市化、产业结构转型升级等领域,总投资176亿元,年度计划投资68.9亿元。

  今年是“十三五”的开局之年,面对严峻复杂的经济形势,繁峙县坚持把扩大有效投资作为支撑经济稳定增长、拓展结构调整空间、增强转型发展后劲的有力抓手,立足转型要求和自身实际,大力调整产业结构,确立了以发展清洁能源、通用航空、文化旅游、现代高效农业等产业重头戏,大力培育新型产业项目,及早谋划全年重点项目。通过大上项目、上大项目、上好项目的有效投资方式,保经济平稳增长,促转型升级发展。

  今年,该县确定了126个重点项目,总投资176亿元,年内计划完成投资68.9亿元。126个项目中,一产项目37个,总投资29.7亿元,年度计划投资11.4亿元。二产项目20个,总投资71.5亿元,年度计划投资21.7亿元。三产项目15个,总投资45.4亿元,年度计划投资14.0亿元。基础设施及民生工程共54个,总投资29.5亿元,年度计划投资21.8亿元。此外,还有17个重大前期推进项目,总投资84.2亿元。纵观今年的项目情况,一产项目数量明显增加,以铁为主的二产项目投资比例显著降低,三产项目涵盖广、投资大、效益高,规模养殖、现代农业、文化旅游、新能源开发等一大批补短板、调结构、重效益成为项目主要的着力点。

  “政府搭好台,企业唱好戏”。时值数九寒冬,繁峙县抓项目前期工作的热情却很高涨。为确保今年重点项目的顺利推进,繁峙县实行了领导包项目制、24小时直通车制、月调度制和月通报制,制定了“重点项目考核办法”,开展了“四长”(县长、局长、乡长、行长)帮扶活动;实行了重大项目联审联批制度,推行了重大投资项目全程代办制;对重大产业考核项目,逐个列出进度表,围绕项目建设的各个环节全程跟踪,为项目建设快速推进提供优质高效服务,确保重点项目一开春就能开工建设。

相关热词搜索:繁峙县 项目 建设 投资 文化 旅游

上一篇:信不信由你:代县阎二毛腌制老咸菜慈禧都爱吃
下一篇:2014河曲好人颁奖晚会实况

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜