教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县安全生产警钟常鸣

2016-01-19 15:34:00 来源: 直播忻州 作者:乔伟 李永春 评论:0 点击:

核心提示:今年,繁峙县继续警钟长鸣,严防死守,重点编织好责任落实、安全制度、隐患排查、监督检查四张“安全网”,牢固构筑一道安全生产“防火墙”,有效防范较大事故,坚决杜绝重特大事故,为全县经济社会发展提供坚实的安全保障。

  山西新闻网忻州讯 “全县各级各部门要深刻吸取全国近期发生的多起重特大安全事故教训,加大隐患排查频次和力度,切实维护人民群众生命财产安全。”这是1月15日上午,繁峙县人民政府县长孔保宝在全县安全生产工作会议暨2016年安委会全体(扩大)会议上语重心长的嘱托。今年,繁峙县继续警钟长鸣,严防死守,重点编织好责任落实、安全制度、隐患排查、监督检查四张“安全网”,牢固构筑一道安全生产“防火墙”,有效防范较大事故,坚决杜绝重特大事故,为全县经济社会发展提供坚实的安全保障。

  一是织好安全责任网,突出责任主体。各乡镇、各部门负责人切实负起安全生产的领导责任,亲自部署安全生产工作;分管领导具体组织制定检查方案和突发事件应急预案,并明确专人牵头落实。乡村干部切实负起安全责任,对发现的安全隐患及时上报,不能拖延。二是织好隐患排查网,及时进行整改。重点突出高危行业领域,抓住关键环节,早安排、早部署、早检查、早治理。各乡镇、各有关部门立即对全县所有尾矿库、地质灾害易发地段、工矿企业工棚房屋等进行彻底排查,对发现的问题,及时督促整改,对存在重大安全隐患的,坚决停止生产。三是织好安全制度网,形成长效机制。出台企业标准化建设方案,健全安全生产各项制度,制定好应急预案。做到不留死角,防患于未然。四是织好安全督查网,严肃责任追究。安全生产责任制贵在落实,今年该县在安全生产不定期督查的基础上,又派出安全监管员进驻重点企业进行跟踪监督,并发动全民参与安全生产监督,对安全隐患举报有功人员进行重奖。同时对因作风不深入,措施不落实,对安全生产隐患视而不见,对群众的反映充耳不闻的,要严肃从重追究责任,决不姑息。

  据悉,从即日起,该县将再次组织安全生产相关部门和人员深入一线,围绕矿山企业、交通运输、地质灾害、建筑施工等方面的安全隐患进行大排查。县安监局还将继续常年聘请4名矿山方面的专家和4 名尾矿方面的专家,对排查出的安全隐患提供整改服务建议,全面提升企业安全技术保障能力,确保全县安全生产形势继续保持平稳。

相关热词搜索:繁峙县 安全生产 警钟 事故 经济 发展

上一篇:河曲:无矾粉条畅销市场
下一篇:代县青年农民刘三小返乡创业一座奶油草莓大棚创收15万元

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜