教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池24万千瓦光电项目签约

发挥资源优势 创优投资环境

2016-01-26 15:21:32 来源: 直播忻州 作者:刘文明 评论:0 点击:

核心提示:神池县充分发挥资源优势,全力创优项目环境,推动了光电产业的快速发展,上周上海谷欣投资有限公司、 艾科光电有限责任公司在忻州与神池县政府签约。两大公司四个光电项目累计投资24亿元,发电量24万千瓦。 届时神池县将成为全市乃至全省的光电大县之一。


  山西新闻网忻州讯 神池县充分发挥资源优势,全力创优项目环境,推动了光电产业的快速发展,上周上海谷欣投资有限公司、 艾科光电有限责任公司在忻州与神池县政府签约。两大公司四个光电项目累计投资24亿元,发电量24万千瓦。 届时神池县将成为全市乃至全省的光电大县之一。

  神池县位于晋西北部黄土丘陵区,地处太阳能资源丰富的高纬度地带,平均海拔1547米,纬度高,海拔高,光照强;全年平均气温4.7℃,日照时数2816.7小时,太阳辐射量144.03卡/平方厘米,属我国太阳能资源二类地区,太阳能资源十分丰富。全县共规划13个太阳能开发利用区,总占地面积246平方公里,建设规模为53期265万千瓦。为大力发展光电产业, 神池县不断完善重点项目管理考核办法, 实行四大班子领导包项目制度 ,加强对光电项目的协调管理、跟踪服务、监督考核,及时解决项目落地、开工、建设、投产中遇到的难题,为项目提供全方位的优质服务,加快推进光电项目建设 。 同时要依法坚决打击在建和实施过程中的讹诈、耍赖等不法行为,专案专查,有案必办,为项目建设提供良好的外围环境。为解决其余光电项目由于占地面积大,可用荒地少,租用地受政策限制的问题。近期神池县主动与省林业厅协商,把神池县确定为林光互补试点县。这次该县与神池艾科光电有限责任公司签订了东湖4万千瓦光伏发电项目、与上海谷欣投资有限公司分别签订了东湖5万千瓦光伏发电、 八角川口5万千瓦光伏发电 、贺职10万千瓦光到伏发电项目,四个光电项目累计投资24亿元,发电量24万千瓦。 2014年9月10日开工建设的神池县艾科光电有限责任公司龙泉北1万千瓦项目于,近日已并网发电。“十三五”期间,神池县将建成265万千瓦光电项目,届时年发电量可达40亿度左右,年产值37.8亿元左右,上缴税收约8.65亿元左右,光伏发电项目将成为全县重要的支柱产业,对全县经济、社会发展产生巨大的推动作用。

 

相关热词搜索:神池 光电 项目

上一篇:忻州市出台发展众创空间推进大众创新创业实施意见
下一篇:河曲举行迎新春2015河曲好人颁奖晚会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜