教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池风力发电全省领先

装机容量达到70万千瓦

2016-01-28 15:58:18 来源: 直播忻州 作者:刘文明 评论:0 点击:

核心提示:近日神池县与山西晋城润宏新能源发电股份有限公者司签订了大严备、小寨、达木河15万千瓦风电项目,标志着神池风电建设进入新阶段。

  山西新闻网忻州讯 近日神池县与山西晋城润宏新能源发电股份有限公者司签订了大严备、小寨、达木河15万千瓦风电项目,标志着神池风电建设进入新阶段。截止2015年底,神池县共有14期风电工程投入运营,风力发电装机容量达到70万千瓦,占到全省总装机容量670万千瓦的十分之一,可望成为全省最大的风力发电基地。力争到“十二五”末“十三五”初,已签约的30期150万千瓦风电项目全部建成,届时神池将成为内陆地区风电产业规模最大的县份之一。

  神池县地处晋西北黄土高原,平均海拔1600米,风力资源丰富,素有“一年一场风,从春刮到冬”的说法。风大曾经是神池的劣势,随着国家新型清洁能源的发展,风大又使神池成为全省乃至全国内陆地区风力资源较好的地区之一,给神池带来了难得的发展机遇。近年来,该县解放思想,突破神池不能办工业的思维定式,树立清洁发展、循环发展、绿色发展的理念,抓住机遇,创优环境、引进大项,变风为宝,全力打造新型清洁能源示范基地。 目前全县已签约30期总投资150亿元总规模150万千瓦的风电项目。为加快风电项目建设,该县创优环境,改进作风、强化服务,规范执法行为,公开办事程序,实行阳光政务,强化社会治安综合治理,推动了风电项目的快速发展。

相关热词搜索:神池 风力 发电

上一篇:国网忻州供电公司全力应对极寒天气
下一篇:忻州供电围绕全市发展大局确定“十三五”工作思路

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜