教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨县经济社会发展风生水起

2016-02-01 08:42:02 来源: 直播忻州 作者:特约通讯员:宫殿煜 葛文娟 评论:0 点击:

核心提示:日前,五寨县以深入开展“冬季百日行动”为契机,认真贯彻中央、省委和市委的各项决策部署,着力“六大抓手”,在稳增长、促改革、调结构、惠民生等方面奋力拼搏,倾全县之力打造“晋西北物流集散地中心城市”,建设“民富县强、安定和谐、文化繁荣、山川秀美、绿色宜居的生态旅游名县”,全县经济社会发展呈现风生水起良好态势。

  山西新闻网忻州讯 日前,五寨县以深入开展“冬季百日行动”为契机,认真贯彻中央、省委和市委的各项决策部署,着力“六大抓手”,在稳增长、促改革、调结构、惠民生等方面奋力拼搏,倾全县之力打造“晋西北物流集散地中心城市”,建设“民富县强、安定和谐、文化繁荣、山川秀美、绿色宜居的生态旅游名县”,全县经济社会发展呈现风生水起良好态势。

  ——在产业转型方面,实施了总投资947亿元的104个重点项目,建设了昌茂油库、煤层气液化调储、瑞阳洗煤、晋西北烟草配送、武州石材等一大批产业项目。大力发展特色农产品,省级“一品一村”专业村发展到了49个,获得了“中国甜糯玉米之乡”的称号,“五寨小肥羊”成功注册地理标志认证商标。规划了总面积10.5平方公里的“北环产业集聚区”,初步建成了商贸物流、农副产品加工、建材工业、石化仓储物流、装备制造5大园区。

  ——在生态文明建设方面,实施了南山森林公园建设、县城街道和环城绿化、北山县川河流域综合治理、灵河高速交通沿线荒山绿化等7项工程,完成造林绿化5.79万亩。扎实推进城区集中供热,供热面积达115多万平方米,城区空气质量全年保持在二级以上,天蓝、水净、空气清新的生态成效逐步显现。

  ——在城乡统筹方面,着力在“完善功能、改善环境、提升品味”上下功夫,实施了清涟河沿水景观、园林景观、生态景观等建设,完成了东城公园及东环路、滨河南路、开发街、中央路的绿化美化,大力实施改善农村人居环境的4项工程,城乡群众普遍受益。

  ——在民生改善方面,全县中小学校硬件水平和教学能力不断提升,基本公共卫生服务均等化步伐逐步加快,农村体育场地、农家书屋、农村文化活动室实现了全覆盖;建立了大学生创业园区、创业孵化基地,全县城镇新增就业岗位1649个,城镇失业率控制在了3.7%以内,城乡低保、五保供养实现了应保尽保。

  ——在党的建设方面,不断引深“1531”党建工程,出台了《关于加强基层党建工作的意见》,在机关、社区推行“双报到、双服务”、“11122”服务模式,选派120名优秀干部担任农村第一书记,实施农村领头雁培训工程,实现了党的工作、志愿服务、扶贫帮困进社区。

  ——在法治建设方面,深化“法律六进”活动,扎实推进司法改革和司法公开,落实了办案终身负责制、过错纠正责任制、执法司法质量考评制等制度,积极推进法治五寨建设,维护了社会公平正义。

相关热词搜索:风生 五寨县 社会发展

上一篇:“冬季行动”中的五台山环卫工人
下一篇:五台山:签订22个违建自愿拆除协议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜