教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关县召开脱贫攻坚誓师大会

2016-02-18 09:51:00 来源:山西新闻网忻州频道 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2月17日,偏关县在党校二楼会议室召开全县脱贫攻坚誓师大会,县委书记王源,县长曲俊安,县委副书记王文阁,政协主席贾献忠等县四大班子领导及其他副处以上领导出席会议。

\

  山西新闻网忻州讯 2月17日,偏关县在党校二楼会议室召开全县脱贫攻坚誓师大会,县委书记王源,县长曲俊安,县委副书记王文阁,政协主席贾献忠等县四大班子领导及其他副处以上领导出席会议。各乡镇书记、乡镇长、分管副职,县直党政群团事业单位主要负责人,选派到村任职的第一书记,贫困村支部书记,中央、省、市、县扶贫工作队单位负责人参加了会议。会议由县委副书记王文阁主持。

  会上,政府副县长乔建华同志解读了偏关县脱贫攻坚“十三五”规划和2016年脱贫攻坚行动计划。各乡镇书记、乡镇长分别向县委书记、县长递交列入责任状。县委常委、组织部部长梁利军同志对省、市扶贫工作队,县直各单位、各部门驻村工作队,下乡驻村第一书记,贫困村党支部书记提出了工作要求。省引黄管理局驻偏关县工作队队长霍红伟、楼沟乡党委书记秦庆元、县财政局驻南堡子乡北场村工作队队长贺维新、新关镇高家上石会村第一书记贾虎祥、窑头乡光明村支部书记张继耀就结合各自承担的脱贫攻坚任务做了表态发言。

  县长曲俊安做重要讲话。他指出,要认清形势,勇于担当,坚定打好脱贫攻坚战的信心和决心。一要充分肯定近年来我县扶贫攻坚取得的成绩,提振信心。二要清醒认识我县脱贫攻坚面临的艰巨任务,勇于担当。三要充分把握当前脱贫攻坚的重大机遇,迎接挑战。

  他指出,要围绕目标,明确任务,扎实做好脱贫攻坚各项工作。2015年精准扶贫建档立卡“回头看”共识别出贫困村91个,占全县行政村的36.7%;贫困户10437户,占农业总户数的31.8%,贫困人口27293人,占农业人口的29.7%。面对当前脱贫攻坚时间紧迫,任务艰巨的实际困难,我们必须认真贯彻中央“六个精准”、“五个一批”脱贫攻坚基本方略,全面落实市委“1661”发展战略和“3659”脱贫攻坚策略,以县委十二届六次全会制定的“12991”发展战略为统领,按照 “12895”脱贫攻坚策略,找准薄弱环节、抓住关键要害、动员各方力量、落实脱贫举措,坚决打赢脱贫攻坚战。在具体措施上,要重点从以下四个方面聚焦发力: 一要培植特色优势产业。二要实施易地扶贫搬迁。三要加强基础设施建设。四要提高公共服务水平。

  他强调,要众志成城、合力攻坚,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。一要充实工作机构,加强队伍建设。二要整合各类资金,增加扶贫投入。三要强化思想保障,增强攻坚动力。四要转变工作作风,着力真抓实干。五要激发内生动力,调动群众积极性。

  县委书记王源作重要讲话。他指出,要清醒认识形势,切实增强抓好脱贫攻坚的责任感和使命感。一要要正确认识中央和省、市关于脱贫攻坚的要求。二要深刻认识脱贫攻坚的严峻形势。三要充分认识脱贫攻坚面临的困难。四要要坚定脱贫攻坚的信心和决心。

  他指出,要明确思路举措,确保脱贫攻坚任务落到实处。一要切实增强脱贫攻坚的针对性。二要切实增强脱贫攻坚的有效性。三要切实增强脱贫攻坚的实效性。

  他强调,要加强组织领导,确保脱贫攻坚首战成功。一要加强组织领导。二要健全帮扶机制。三要夯实基层基础。四要加大扶持力度。五要大力渲染氛围。六要完善考核体系。七要严肃纪律规矩。

相关热词搜索:偏关县 脱贫攻坚 誓师大会

上一篇:黄河边上的文化景观—--河曲长城
下一篇:原平:冰上运动成亮丽风景线

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜  
忻州论坛
更多>>