教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县干部在项目攻坚赛场上比高低

2016-02-25 15:44:24 来源: 直播忻州 作者:乔伟 评论:0 点击:

核心提示:繁峙县把“冬季行动”作为持续改进作风的主战场,作为检验“三严三实”的标尺。有没有克服庸懒散,能不能通过“冬季行动”激发潜能、锤炼本领,纪委会督察,群众会评价,实绩会说话。

  山西新闻网忻州讯 繁峙县把“冬季行动”作为持续改进作风的主战场,作为检验“三严三实”的标尺。有没有克服庸懒散,能不能通过“冬季行动”激发潜能、锤炼本领,纪委会督察,群众会评价,实绩会说话。繁峙县委把做表率作为“三个一批”的重要检验标准,用实战锤炼队伍、考验干部,真正在“冬季行动”中检验一批干部、发现一批干部、激励一批干部、启用一批干部。

  繁峙全县上下牢固树立“抓项目建设,敢想敢争是动力,抓紧抓实是基础,拼快拼效是关键,做优做特是目标”的意识,切实把加快项目建设的责任担当起来,一抓到底、善做善成,着力打开项目建设的全新局面。

  一是在以上率下上强化执行,建立“管到底”的机制。明确项目责任人的具体职责,建立责任清单,实行一管到底、一抓到底的责任制,强化问责问效,确保项目高效、快速、扎实地推进。二是在持之以恒上强化执行,树立“不放手”的意识。要将项目盯紧抓牢,时刻保持强势推进的力度和势头,主动迎难而上,解决问题。三是在调度推进上强化执行,解决“中梗阻”的问题。加大项目的调度检查督促力度,建立项目工作联席会议制度,对项目建设实行“按月调度、按月督查、按月考核、按月奖惩”。四是在协调配合上强化执行,形成“一盘棋”的局面。各级各部门要自觉主动地参与和支持,协调配合推进项目落地和实施。切实把资源整合到项目上来,把力量汇聚到项目上来。五是在激励保障上强化执行,鼓足“敢争先”的勇气。建立健全激励奖惩机制,把项目建设作为一项常规性督查内容,及时跟踪、按期督办,加大效能问责力度,把项目建设纳入干部实绩考评,形成敢于争先、乐于争先、必须争先的氛围和势头。

  2016年,该县共实施项目126个,总投资达176亿元,年度计划投资68.9亿元。到目前,已解决在建项目遗留问题6个,解决土地问题9个,办理规划14个,办理环评14个,立项11个,竣工投产项目12个,签约项目21个,落地12个,产业项目攻坚取得阶段性成果。

相关热词搜索:繁峙县 赛场 项目 干部

上一篇:新建临隩公园 为河曲美丽加分
下一篇:定襄县革命老区的元宵节

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜