教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西正坤集团引华人资金20亿打造五台山文化园

2016-02-26 11:15:21 来源: 直播忻州 作者:通讯员:云峰 评论:0 点击:

核心提示:2016年2月25日,山西正坤集团董事长王正升与世界华人协会主席、北京凯信荣集团董事长胡智荣成功签订五台山文化园合作开发项目。


  
  
  山西新闻网忻州讯 新春伊始传佳音、猴年开篇报吉祥。2016年2月25日,山西正坤集团董事长王正升与世界华人协会主席、北京凯信荣集团董事长胡智荣成功签订五台山文化园合作开发项目。这是山西正坤集团吸引世界华人资金,盘活现有资产、壮大民营资本、延伸产业链条、拉动经济发展、提供就业平台、活跃旅游文化市场的又有重大举措。必将对五台山风景名胜区旅游文化的发展繁荣做出新的贡献!

  五台山文化园开发项目位于五台山风景名胜区金岗库乡蛤蟆石村五台山国际大酒店建设项目区,该园区总占地面积324亩。为了适应经济发展新常态,积极响应省委、省政府转型发展和文化强省战略,山西正坤集团积极寻求五台山旅游产业转型发展新的经济亮点,广开途径、扩大视野,寻找合作伙伴,经多方考察论证,决定与世界华人协会主席、北京凯信荣集团董事长胡智荣先生联袂合作,充分吸纳中国华融资产管理股份有限公司、胡智荣文化基金会等大集团的资金,预计吸引资金20多亿元,共同打造五台山文化园。

  签约仪式前,合作双方就合作打造五台山文化园项目进行了友好磋商,双方同意按照五台山风景名胜区总体规划,深度挖掘本土旅游文化资源,充分借鉴世界著名旅游文化景点的成功经验,在特色娱乐业、交通服务业、商业经营业、文化体验业等领域顶级打造!积极响应忻州市委和五台山管委会筹委会精神,为当地经济社会的发展贡献力量,为当地居民的就业提供平台,为提升景区全面实现小康社会增添动力。

  世界华人协会于1992年在香港成立,宗旨是联合世界各地华人,凝聚世界华人力量,保护世界华商利益,鼓励海外华人回祖国投资。协会成立至今,已拥有600多万名会员,是目前全球最大最广泛的华人华侨民间组织,投资遍布160多个国家和地区。世界华人协会主席胡智荣先生与山西正坤集团联袂合作,将为五台山风景名胜区的开放招商、重大项目引进、文化创业产业发展带来重大机遇。

  胡智荣先生投资创办的北京凯信荣集团,前身是爱浪凯旋集团,其主营业务包括能源资源投资经营开发、房地产投资经营开发、文化旅游产业项目投资经营开发。该集团资金实力雄厚,既有打开国际市场的优势,又有开发旅游文化产业的经验,还有旅游文化推介促销的团队。双方合作,不仅可以盘活山西正坤集团在五台山景区的所有项目,而且为五台山风景名胜区旅游资源开发,促进旅游后勤服务基地建设将发挥积极作用。

  忻州市委、市政府和五台山管委会筹委会领导,对世界华人协会主席胡智荣先生积极吸引华人资本来五台山投资创办五台山文化园高度重视,项目合作前期,市区两级领导与胡智荣先生进行了友好交流和磋商。(云峰摄影报道)

忻州市委书记李俊明与胡智荣先生进行交流和磋商

相关热词搜索:五台山 资产 世界 品牌

上一篇:繁峙县因地制宜实施精准扶贫
下一篇:代县召开第十三届纪律检查委员会第六次全体会议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜