教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县发挥“第一书记”作用推进产业项目攻坚

2016-03-22 10:43:24 来源: 直播忻州 作者:石俊文 刘睿 评论:0 点击:

核心提示:“百日行动”开展以来,代县县委充分发挥农村“第一书记”在脱贫攻坚主战场的先锋模范作用,立足优势,创新思路,引资上项,主动作为,有力地促进了“百日行动”的深入开展。


“第一书记”冯鹏宇在项目工地接受媒体记者采访

 
  山西新闻网忻州讯 “百日行动”开展以来,代县县委充分发挥农村“第一书记”在脱贫攻坚主战场的先锋模范作用,立足优势,创新思路,引资上项,主动作为,有力地促进了“百日行动”的深入开展。全县116名农村“第一书记”共解决农民群众脱贫攻坚的热点、难点问题30余个,为当地引进各类产业项目18个,目前开工建设的3个。

  今年刚满30岁的冯鹏宇,于2013年由团县委选派到上馆镇橙草沟村担任“第一书记”。“百日行动”开展以来,他积极寻信息、引项目、跑资金,已为橙草沟村引进并上马了方盛酒业饮料公司“代州人家”纯粮酒生产项目,目前投资2000万元的一期工程已经开工建设,预计今年国庆节期间正式竣工投产,年可产纯高梁白酒300吨,实现产值1800万元,并带动全县产业结构调整,实现雁门大地高粱种植一片红。该项目投产运营后,可解决该村和周边150余人就业。不仅如此,冯鹏宇还争取到农田水利基本建设项目资金,近期铺设农田灌溉管网3200米,确保农民群众今年春浇春耕便可使用。并与市扶贫工作队联系沟通,为本村争取到去苏州打工的3个名额,每月工资可达4000元左右。

  像冯鹏宇这样的“第一书记”全部深入到全县236个农村,严格遵守农村“第一书记”的职责和使命,主动投身脱贫攻坚的主战场,为当地农民群众增收致富起到了积极的助推作用。

冯鹏宇和企业董事长苗春生在项目工地

相关热词搜索:代县 第一书记 模范 项目 产业

上一篇:河曲南也:省城来的第一书记
下一篇:五台山槌重鼓急推进转型综改

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜