教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县148名第一书记集中“充电”

2016-03-28 09:07:11 来源:山西新闻网忻州频道 作者:李永春 评论:0 点击:

核心提示: 3月24日,繁峙县农村第一书记培训班在省委党校忻州分校开班,来自该县选配的148名农村第一书记将接受为期4天的集中培训。

  山西新闻网忻州讯 3月24日,繁峙县农村第一书记培训班在省委党校忻州分校开班,来自繁峙县选配的148名农村第一书记将接受为期4天的集中培训。本次培训旨在增强“第一书记”打赢扶贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,提高驻村帮扶工作的能力和水平,进一步提升全县贫困村精准脱贫的实效。

  为积极响应中央、省、市号召,2015年8月,繁峙县精心选配181名优秀干部奔赴农村一线,担任“第一书记”,助力“建档立卡”贫困村脱贫致富和软弱涣散村党组织夯基升级,全县213个贫困村、35个软弱涣散村实现了“第一书记”全覆盖。这180多名“第一书记”紧紧围绕强化基层党建、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平、维护和谐稳定的目标任务,立足各自工作岗位,履职尽责、扎实工作,涌现出张家伟、郭舜良、雷智斐等一大批优秀第一书记,并带动全县广大第一书记形成了奋勇争先、赶超先进的良好局面。一大批扶贫产业项目有序实施,各种矛盾纠纷得到有效化解,一件件好事实事赢得了民心。2015年全县全年减少贫困人口13700人,35个软弱涣散村战斗力普遍增强。

  为了进一步激发“第一书记”干事创业的热情,提升他们引领农村经济社会发展的素质和能力,繁峙县在财政十分紧张的情况下,划拨足额资金对县配的148名 “第一书记”进行集中培训。为保证本次培训取得实实在在的成效,该县认真谋划,精心组织,围绕广大“第一书记”工作中的不足和难题,有针对性地设置课程,并精心挑选重量级的专家教授前来授课。本次培训内容针对性强,既有政策、法规解读,又有业务知识培训,既有工作方法指导,又有工作技巧传授;方式灵活多样,既有集中授课,又有观影受教,既有经验介绍,又有研讨交流。

  学员们一致表示,此次培训内容丰富,形式新颖、安排紧凑,注重实效,通过学习开阔了眼界,拓宽了思路,增强了本领,更加坚定了打赢扶贫开发攻坚的决心和信心。

相关热词搜索:繁峙县 第一书记 充电

上一篇:河曲农家肥成陕西农民的抢手货
下一篇:河曲综合执法大队综合执法规范城区秩序

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜