教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻电信通公司春检筑牢通信安全“防火墙”

2016-03-28 16:15:51 来源: 直播忻州 作者:通讯员:刘新宇 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻州供电公司信通中心合理利用电网线路设备春检春查停电期,结合专业工作实际情况及隐患排查情况,有序开展涉电网线路及业务的通信检修工作,全面提升信息通信工作的安全保障水平,为公司筑好信息安全的“防火墙”。


 

  山西新闻网忻州讯 近日,忻州供电公司信通中心合理利用电网线路设备春检春查停电期,结合专业工作实际情况及隐患排查情况,有序开展涉电网线路及业务的通信检修工作,全面提升信息通信工作的安全保障水平,为公司筑好信息安全的“防火墙”。

  春检以来,该中心主动加强与停电检修单位的沟通协作,集中优势力量,通过现场检查和远程操作,对各类通讯设备进行全面细致的清理和排查。推行“除尘”行动线上线下全覆盖,线上对服务器、交换机、磁盘整列等通讯节点进行全方位的数据清理和升级保障,线下对所有的设备、机房、竖井、电缆沟等基础设施进行不留死角的除尘清理。切实加强告警排查、通信电源检查、蓄电池充放电实验、光缆封堵、备纤测试、业务纤芯登记以及系统数据备份等工作。做到将常态化检修与回头看紧密结合,同时落实二次整改的执行情况,避免常“检”常“修”情况的出现,确保信息安全、通信畅通,提升坚强电网支撑能力。

  该公司3月份计划对79座变电站、8个机房的所有设备进行全面的检查工作,目前时间过半,任务完成也已过半,各项工作均在紧张有序的进行中。

相关热词搜索:忻州 供电公司 春检 通信 安全

上一篇:忻州供电公司完成匡村变电春检春试工作
下一篇:忻州原平地震 供电公司从容应对

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜