教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德开展“珍爱生命 预防溺水”系列宣传活动

2016-05-20 16:16:00 来源: 直播忻州 作者:通讯员:冯宇红 评论:0 点击:

核心提示:5月20日,由保德团县委、教育科技局、联合保德义工走进郭家滩中学组织开展了“珍爱生命,预防溺水,幸福千万家”主题教育活动,以杜绝学生溺水事故的发生。

  山西新闻网忻州讯 保德位于黄河岸边,随着夏日的临近,溺水事故成了学校和家长最担心的事之一,为了增强学生的安全意识,5月20日,由保德团县委、教育科技局、联合保德义工走进郭家滩中学组织开展了“珍爱生命,预防溺水,幸福千万家”主题教育活动,以杜绝学生溺水事故的发生。

  活动中,通过在国旗下讲话,义工们向全校师生讲解如何预防校园溺水事故发生、组织“珍爱生命,预防溺水,幸福千万家”现场签名会、并发放宣传资料到各班级、在校园宣传栏张贴标语、悬挂横幅等途径,加强学生的防溺水主题教育,确保防溺水教育落实到每一个班级、每一名学生,使预防溺水常识生生尽知,营造出浓厚的校园防溺水教育氛围。

  通过开展“珍爱生命,预防溺水,幸福千万家”宣传活动,切实提高了全校师生防溺水安全意识及学校安全教育的实效,使学生们树立“安全第一”的意识,为建设平安校园奠定了坚实的基础。此次活动受到了师生的一致好评。

  保德义工负责人孙勇介绍说:“珍爱生命 预防溺水”走进校园宣传活动从5月1日开始至月底结束,下一步还将

  陆续在县城各中小学校开展“珍爱生命,预防溺水,幸福千万家”宣传活动。

相关热词搜索:保德 宣传 安全

上一篇:长征街建北选区圆满完成人大代表换届选举工作
下一篇:原平市住建局检查验收沿沟乡危房改造工程

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜