教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县圆满完成乡镇党委、人大、政府换届工作

2016-05-31 16:06:40 来源:山西新闻网忻州频道 作者:乔伟 李永春 评论:0 点击:

核心提示:5月30日至31日,繁峙县13个乡镇先后完成了党委、人大、政府换届,产生了新一届乡镇领导班子。全县13个乡镇共选举出乡镇党代表1060人,乡镇领导班子成员113,纪委委员65人。


繁峙县砂河镇十届人代会一次会议选举现场

 
  山西新闻网忻州讯 5月30日至31日,繁峙县13个乡镇先后完成了党委、人大、政府换届,产生了新一届乡镇领导班子。全县13个乡镇共选举出乡镇党代表1060人,乡镇领导班子成员113,纪委委员65人。新提任乡镇党委书记7人、乡镇长10人。新进入乡镇领导班子优秀乡镇事业人员、农村干部、大学生村官有22 人,女干部有12人,非党干部有9 人,35 岁以下干部有29 人。

  按照“选出好干部、配优好班子、换出好面貌”的乡镇换届工作目标,该县坚持把纪律和规矩挺在前面,按照程序从严把关、认真审查,防止 “带病提拔”。县委组织部牵头周密安排、精心组织、规范操作,稳步推进乡镇换届有序进行。县里同时派出督导组全程跟踪指导,确保了乡镇换届工作风清气正。

  换届后,该县新一届乡镇领导班子成员的年龄结构、文化程度、整体素质等都有了较大改善,平均年龄从上届的45.4岁降低到40岁,本科以上学历占到65%,一大批政治可靠、扎实肯干、作风过硬的优秀干部充实到了乡镇领导班子,为全面实现小康目标、谱写繁峙“十三五”争先进位、跨越赶超的新篇章奠定了坚实基础!

相关热词搜索:繁峙县 党委 乡镇 换届 工作

上一篇:李步成任河曲教育和文化局局长
下一篇:2016中国·五台山颐年杯门球邀请赛开幕

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜