教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县老汉制止偷车贼作案被砍四刀

2016-06-24 08:56:49 来源:忻州在线 作者:王潇阳 评论:0 点击:

核心提示:一个商场门前看车子的人,因勇于捍卫自身的职责,被前来行窃的小偷连捅四刀。行凶者逃逸,尽职者倒下,而自行车得以完整地留在那里等待它的主人。

  一个商场门前看车子的人,因勇于捍卫自身的职责,被前来行窃的小偷连捅四刀。行凶者逃逸,尽职者倒下,而自行车得以完整地留在那里等待它的主人。


事发现场 网友供图

 

  6月19日下午3点半,代县新万人商厦门前,53岁的孙俊祥如同往常一样坐在自行车停车场,照料他的营生。瞧见几个熟人,他便起身招呼寒暄,可就算是相谈正欢,他也没忘了四处瞧瞧他所照看的这“一亩三分地”。正是这一瞧,让他看到了一个形迹可疑的年轻男子在那里捣鼓一辆自行车上的锁子,他观察了几分钟,发现那男子死活弄不开车锁,顿起疑心,上前询问。年轻男子一见他来,就欲起身而跑。孙俊祥于是明白这个人是来偷车子的,他一把抓住该男子吼道:“你干嘛?”哪知小偷不答话,直接抽出一柄短刀,对着孙俊祥的腹部就捅了一刀,孙俊祥震惊地瞪大眼睛,头脑陷入空白,手却仍抓着小偷。行凶者歹心已起,眼见孙俊祥仍抓着自己,又连续朝着孙俊祥的大胳膊、手腕、脖颈处捅了三刀。鲜血四溅,孙俊祥终于倒在血泊之中,行凶者则仓皇逃走。


杨云秀为孙俊祥检查治疗情况

 

  酷热的下午,有三三两两的人们在商场门前的台阶上乘凉闲谈,短短十几秒的行凶过程让他们猝不及防,待人们回过神来,只见孙俊祥已经昏迷倒地。人们忙着照顾伤者,而行凶者已经不见踪影。孙俊祥在县医院经过初步治疗后,因伤情严重,县医院用救护车将他送至忻州市人民医院抢救。

相关热词搜索:代县 偷车贼 老汉 安全

上一篇:国家防总办督导忻州防汛抗旱工作
下一篇:山西记者、专家“三晋安全行”走进忻州市代县

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜