教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德开展“黄手环 帮您回家”公益助老宣传活动

2016-07-14 09:25:00 来源: 作者:通讯员:孔俊萍 冯宇红 评论:0 点击:

核心提示:为进一步弘扬志愿服务精神,推动志愿服务理念,7月12日,保德县在体育场开展“黄手环 帮您回家”公益助老宣传活动。

  山西新闻网忻州讯 为进一步弘扬志愿服务精神,推动志愿服务理念,7月12日,保德县在体育场开展“黄手环 帮您回家”公益助老宣传活动。

  据了解,“黄手环”是2012年9月央视新闻公益活动“我的父亲母亲”发起的一项防止患有阿尔茨海默症(老年痴呆)的老人走失的爱心行动。为患病老人佩戴上黄手环,并在其中附上老人的姓名、家庭住址、亲人联系方式等,以便他人发现后报警或者送回。“黄手环”还可作为病人的特别标识,容易引起路人关切,最终能帮助老人早日回家。

  鉴于屡有老人走失的情况发生 ,几位爱心人士自筹资金3000元购买了1000条黄手环为需要的老人免费发放。“爱心黄手环”形似一只小型手表,佩戴在手腕上很醒目。在活动现场,志愿者协会为有需求的老年人进行个人信息和家人联系方式登记,向他们详细讲解、演示黄手环的使用方法。现场呈现出一片温暖祥和的景象,受到群众的一致好评。

  “爱心黄手环”是爱与帮助的象征,传递的是社会互助的信号。在此我们也呼吁社会上更多的人关爱阿尔茨海默病患者和找不到家的老人们,当你遇到佩戴黄手环的老人请主动上前帮助他们。

相关热词搜索:保德 公益 黄手环 活动

上一篇:视频:河曲环卫全力打造干净靓丽新县城
下一篇:景点介绍:山西芦芽山马伦草原

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜