教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县城到宁武冰洞旅游公路升级改造项目开工

2016-07-14 15:53:38 来源: 直播忻州 作者:刘文明 评论:0 点击:

核心提示:7月13日上午,神池县太平庄村礼炮齐呜,神池县(县城南—冰洞)旅游公路升级改造项目工程正式开工建设。该项目位于神池县东湖乡南辛庄村,接省道马五线神池过境K54+300处,终点止于宁武冰洞。


  山西新闻网忻州讯 7月13日上午,神池县太平庄村礼炮齐呜,神池县(县城南—冰洞)旅游公路升级改造项目工程正式开工建设。该项目位于神池县东湖乡南辛庄村,接省道马五线神池过境K54+300处,终点止于宁武冰洞,全长12.745公里,总投资3058万元。

  近年来,该县围绕“打造生态旅游服务基地、培育生态旅游新景观”的工作思路,立足“神池”和“旅游观光示范县”这两张名片,坚持多元化开发,不断挖掘生态旅游文化,大力发展旅游产业,不断推进旅游文化特色县建设,先后打通了西海子、环北山两条旅游通道,开发了管涔山避暑、西海子休闲、毛主席路居纪念馆红色革命教育基地等景点。同时正在积极规划风电场景旅游公路的建设和“十三五”旅游产业发展规划,争取把神池建设成为具有登山健身、休闲避暑、高原风光、黄土风情、农家庄园等浓郁地方特色的旅游景区景点。

  拟建项目公路是神池县通往管涔山国家森林公园、万年冰洞的旅游线路,主要服务于管涔山森林公园景区的开发建设,并为景区开发创造良好的交通运输条件,该条公路还是神池通往宁武县的交通捷径,经过此路可以直接抵达管涔山森林公园景区,使两县的旅游资源得到连片开发,促进地方经济进一步发展。同时,该路不仅是神池、宁武两县之间重要的经济文化交流纽带,大神高速、神岢高速互通的最近道路,还是神池县太平庄乡7728口人出行的重要通道,项目建设对促进沿线农村地区的资源开发、加强城乡联系、疏通 和扩大农产品信息交流渠道等具有重要意义。

相关热词搜索:神池 生态旅游 冰洞 工程

上一篇:民革忻府区委第四次代表大会召开
下一篇:装机容量85万千瓦 神池风力发电将达全省八分之一

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜