教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

体育总局与北京体育大学在代县举行扶贫慰问演出

2016-07-21 15:52:10 来源: 直播忻州 作者:石俊文 杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:7月20日晚,代县新城体育馆华灯璀璨,座无虚席。国家体育总局与北京体育大学正在这里举行扶贫慰问演出活动。国家体育总局直属机关党委综合处处长张伯友、北京体育大学人事处处长郭涛、国家体育总局扶贫工作组长李立东、北京体育大学团委副书记、奥运冠军和代县四大班子在家领导以及其他副处级领导一同观看扶贫慰问演出。


 

  山西新闻网忻州讯 7月20日晚,代县新城体育馆华灯璀璨,座无虚席。国家体育总局与北京体育大学正在这里举行扶贫慰问演出活动。国家体育总局直属机关党委综合处处长张伯友、北京体育大学人事处处长郭涛、国家体育总局扶贫工作组长李立东、北京体育大学团委副书记、奥运冠军陈中和代县四大班子在家领导以及其他副处级领导一同观看扶贫慰问演出。

  在扶贫慰问演出的当天,国家体育总局的领导与北京体育大学的76名师生,在代县开展了一系列体育扶贫活动,其中有全民健身志愿服务、体育师资培训、专家讲座、走访慰问。

  县长郝江陵在致辞中指出,代县是国家扶贫开发重点县,也是中国历史文化名城,历来有着崇文尚武的优良传统,社会体育活动有着广泛的群众基础。自2002年代县被国务院列为国家体育总局定点帮扶县以来,总局先后派来14个工作组、27个司局单位,扶贫济困送温暖,真情帮扶献爱心,使代县的体育教育、体育场馆建设和群众性健身活动得到了优先快速发展,开创了体育事业助推扶贫工作的特色模式,为代县的经济社会发展做出了巨大的贡献。今天,总局领导再次与北京体育大学76名师生来到代县,开展“走访慰问”、“全民健身志愿服务”、“体育师资培训”和“艺术团演出”等活动,这必将促进代县全民健身水平的进一步提高,为代县的经济社会发展找到新的助力点。我们将以此活动为契机,继续创新体育发展思路,借力总局扶贫机遇,进一步推进竞技体育、群众体育的协调发展,加快脱贫攻坚步伐,加速绿色崛起,努力建设体育文化旅游强县,促进体育和文化旅游深度融合,推动代县社会民生和经济转型跨越发展。同时,我们也热切期盼各位领导、各位来宾能够一如既往地关注代县、支持代县、帮助代县!让我们携起手来,共同开创代县更加美好的明天!

  北京体育大学人事处处长郭涛致辞,并代表北京体育大学向代县人民政府捐赠体育器材;代县人民政府副县长刘爱珍代表县委、县政府向北京体育大学捐赠了“惠泽百姓,功在千秋”牌匾。

  扶贫慰问演出晚会上,由北体大的师生演出了啦啦操、中华武术、艺术体操、体育舞蹈、歌曲演出等精彩文艺节目。国家顶尖的精彩艺术体操、体术、武术表演,让名城百姓大饱眼福,大开眼界,享受到了一次精神文化盛宴。

  代县县长郝江陵致辞

相关热词搜索:北京体育大学 国家体育总局 代县

上一篇:河曲县多举措做好水资源保护工作
下一篇:忻府区各民主党派圆满换届

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜