教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县民政局为街头流浪女找到归乡路

2016-08-07 09:45:40 来源: 直播忻州 作者:韩伟 张世平 评论:0 点击:

核心提示:8月1日,山东省莱芜市莱芜区孙自领在定襄县民政局白局长、定襄县受禄派出所干警以及新闻媒体等陪同下,见到了托养在定襄受禄乡敬老院的失散20年的母亲李凤银老人。


  山西新闻网忻州讯 8月1日,山东省莱芜市莱芜区孙自领在定襄县民政局白局长、定襄县受禄派出所干警以及新闻媒体等陪同下,见到了托养在定襄受禄乡敬老院的失散20年的母亲李凤银老人。

  2015年11月,寒流已侵入定襄大地,为确保生活无着的流浪乞讨人员安全过冬,在定襄县公安、民政部门的大力支持配合下,将流浪街头多年的李凤银接回受禄敬老院赡养救助。老人是2015年开展“寒冬送温暖”的专项救助活动中,根据群众提供的线索找到的。由于李凤银患有精神病,不便提供身份信息,县民政局、受禄派出所领导极为重视,带领相关人员及时赶赴养老院做其劝导工作,并进行救助医治,同时还在救助寻亲网等各种媒体向全国发出寻人启事,核查李凤银的身份信息。

  冬去春来,在一次工作人员与李的交谈中,偶然听到老人口中吐出“山东菏泽”四个字,7月29日,民政部门组织相关人员赶赴山东,在当地公安、民政部门的积极配合下,找到了居住在莱芜市莱城区李凤银老人的儿子——孙自领。经过辨认,孙自领认定照片上的李凤银就是自己失散二十年的亲生母亲。8月2日, 孙自领随同工作人员从山东来到定襄县受禄乡敬老院,母子相见。据孙自领介绍,母亲李凤银因患精神病于1995年在山东郓城走失,二十年来多方苦苦寻找,渺无音讯。环境变了,李凤银老人的心情也随之起了变化,情绪稳定了许多,有些模糊的记忆也变得清晰了一些。8月3日,李凤银老人的儿子孙自领,办理了相关手续,拉着母亲的手踏上返乡的里程。


流浪女李凤银老人

为老人办理手续

相关热词搜索:定襄 民政局 流浪老人 回家

上一篇:河曲:少儿才艺汇演 精彩呈现陶源谷
下一篇:河曲郭小山荣获“全国最美养牛人”一等奖

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜