教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

陈义青深入岢岚县黑峪村调研精准扶贫工作

2016-10-26 08:43:14 来源:岢岚网 作者:葛爱萍 马毅龙 评论:0 点击:

核心提示:10月25日上午,市委常委、宣传部长、统战部长陈义青,市委宣传部常务副部长边树平一行深入下乡驻村联系点岢岚县神堂坪乡黑峪村,调研精准扶贫工作。县委副书记银培秀,县委常委、宣传部长吴红兵一同调研。


  10月25日上午,市委常委、宣传部长、统战部长陈义青,市委宣传部常务副部长边树平一行深入下乡驻村联系点岢岚县神堂坪乡黑峪村,调研精准扶贫工作。县委副书记银培秀,县委常委、宣传部长吴红兵一同调研。

  陈义青一行首先来到黑峪村村委会与乡干部、第一书记、村两委及部分贫困户座谈交流,详细了解今年农作物收成、农产品价格、本村农产品电商平台运行情况、脱贫进展和存在问题,征询贫困户对干部帮扶的满意程度,与干部群众共商脱贫良策。陈义青鼓励乡村两级干部要借电商发展机遇,立足本村资源,依托帮扶单位优势,继续做好黑峪村农产品电商销售工作,畅通农产品销售渠道,增加群众收入;要自觉担负起扶贫攻坚责任,进一步解放思想,因地制宜,先行先试,把带领群众脱贫致富的产业和事业谋划好、推进好、落实好。

  随后,陈义青一行走访了该村部分建档立卡贫困户。在夏九女家中,她关切地询问了老人身体状况及医保报销情况,查看了精准帮扶产业蛋鸡养殖情况。“今年春期种地的时候,村干部给我们每户贫困户免费调运了10麻袋土豆种子,收成不错,全卖了。想养鸡了,乡政府又给了50只蛋鸡。”今年60岁的夏九女乐呵地告诉大家。陈义青嘱咐老人注意身体,用好扶贫政策,勤劳致富,早日过上小康生活。

  调研期间,陈义青一行还观看了黑峪村引导村民文明和谐、团结友爱的文化墙。


陈义青深入岢岚县黑峪村调研精准扶贫工作

走村入户

相关热词搜索:岢岚 精准扶贫 工作 黑峪村

上一篇:歌王辛礼生从艺65周年友情演唱会在河曲举行
下一篇:张晓峰深入繁峙县督导精准扶贫工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜